PRUEBA.F

Muestra la probabilidad asociada a la prueba F de igualdad de varianzas. Determina si es probable que dos muestras provengan de poblaciones con la misma varianza.

Ejemplo de uso

PRUEBA.F(A1:A5;B1:B5)

PRUEBA.F(A1:D3;A5:D7)

Sintaxis

PRUEBA.F(rango1;rango2)

• rango1: primera muestra de datos o grupo de celdas que se quiere considerar para la prueba F.

• rango2: segunda muestra de datos o grupo de celdas que se quiere considerar para la prueba F.

Notas

• En el cálculo, se saltean las celdas no numéricas de cualquiera de los rangos.

• Puedes usar PRUEBA.F o PRUEBA.F.N para realizar esta función.

Consulta también

PRUEBA.CHI: Muestra la probabilidad asociada con una prueba de chi cuadrado de Pearson en los dos rangos de datos. Determina la probabilidad de que los datos categóricos observados se extraigan de una distribución prevista.

DISTR.F: Calcula la distribución de probabilidad F de cola derecha (grado de diversidad) de dos conjuntos de datos a partir de un valor x. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

DISTR.F.INV: Calcula la inversa de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

PRUEBA.T: Muestra la probabilidad asociada con la prueba t. Determina la probabilidad de que dos muestras procedan de las mismas dos poblaciones subyacentes con igual media.

Ejemplo

Supongamos que quieres determinar si las puntuaciones de exámenes de este semestre revelan una variabilidad diferente en comparación con las del semestre anterior. Pasa los puntajes de cada semestre como argumentos a PRUEBA.F. Debido a que el valor p es alto, podemos concluir que no hay una diferencia significativa en la variabilidad de las puntuaciones de los exámenes.

A B
1 Puntuaciones de este semestre Puntuaciones del semestre anterior
2 92 84
3 75 89
4 97 87
5 85 95
6 87 82
7 82 71
8 79
9 Solución Fórmula
10 0,8600520777 =PRUEBA.F(A2:A8;B2:B7)

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.