PRUEBA.F (FTEST)

Devuelve la probabilidad asociada a una prueba F de que las varianzas coincidan. Determina si es probable que dos muestras procedan de poblaciones con la misma varianza.

Ejemplo de uso

PRUEBA.F(A1:A5; B1:B5)

PRUEBA.F(A1:D3; A5:D7)

Sintaxis

PRUEBA.F(intervalo1; intervalo2)

• intervalo1: primera muestra de datos o grupo de celdas que se van a considerar en la prueba F.

• intervalo2: segunda muestra de datos o grupo de celdas que se van a considerar en la prueba F.

Notas

• Las celdas que no sean numéricas de cualquiera de estos intervalos se ignoran en el cálculo.

• Puedes ejecutar esta función con PRUEBA.F o PRUEBA.F.N

Consulta también

PRUEBA.CHI: Devuelve la probabilidad asociada a una prueba de chi cuadrado de Pearson con dos intervalos de datos. Determina con qué probabilidad los datos categóricos observados se ajustan a la distribución esperada.

DISTR.F: Calcula la distribución de probabilidad F (grado de diversidad) con cola hacia la derecha correspondiente a dos conjuntos de datos con una entrada x determinada. También se llama distribución de Fisher-Snedecor o distribución F de Snedecor.

DISTR.F.INV: Calcula el inverso de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

PRUEBA.T: Devuelve la probabilidad asociada a la prueba t. Determina si es probable que dos muestras procedan de las dos mismas poblaciones subyacentes con la misma media.

Ejemplo

Supongamos que quieres averiguar si las puntuaciones de los exámenes de este semestre presentan una variabilidad distinta a las del semestre pasado. Para ello, pasa las puntuaciones de cada semestre como argumentos a la función PRUEBA.F. Dado que el valor p obtenido es alto, podemos deducir que la diferencia en la variabilidad de las puntuaciones no es significativa.

A B
1 Puntuaciones de este semestre Puntuaciones del semestre pasado
2 92 84
3 75 89
4 97 87
5 85 95
6 87 82
7 82 71
8 79
9 Solución Fórmula
10 0,8600520777 =PRUEBA.F(A2:A8; B2:B7)

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.