CHIDIST

Calcula a distribuição qui-quadrada de cauda direita, frequentemente usada em testes de hipóteses.

Exemplo de uso

CHIDIST(3.45, 2)

CHIDIST(A2, B2)

Sintaxe

CHIDIST(x, graus_de_liberdade)

• x - A entrada para a função de distribuição de probabilidade qui-quadrada. É o valor no qual a função é avaliada.

• Precisa ser um número positivo.

• graus_de_liberdade - O número de graus de liberdade da distribuição.

Observações

• graus_de_liberdade terá o valor arredondado para um número inteiro se um número não inteiro for fornecido.

• graus_de_liberdade precisa ser no mínimo 1 e no máximo 10^10.

• Todos os argumentos precisam ser numéricos.

• CHIDIST é sinônimo de CHISQ.DIST.RT.

Consulte também

CHIINV: Calcula o inverso da distribuição qui-quadrada de cauda direita.

CHISQ.DIST: Calculates the left-tailed chi-squared distribution, often used in hypothesis testing.

CHISQ.DIST.RT: Calcula a distribuição qui-quadrada de cauda direita, frequentemente usada em testes de hipóteses.

CHITEST: Retorna a probabilidade associada a um teste qui-quadrado de Pearson nos dois intervalos de dados. Determina qual é a probabilidade de os dados categóricos observados serem provenientes de uma distribuição esperada.

FDIST: Calcula a distribuição de probabilidade F de cauda direita (grau de diversidade) para dois conjuntos de dados com determinado x de entrada. Também chamada de distribuição de Fisher-Snedecor ou distribuição F de Snedecor.

GAMMADIST: Calcula a distribuição gama, uma distribuição de probabilidade contínua de dois parâmetros.

TDIST: Calcula a probabilidade de distribuição t de Student para determinada entrada (x).

Exemplo

Suponhamos que você queira testar a probabilidade em um dado com seis faces:

• Após várias rodadas, você chega à estatística qui-quadrada de 12,3.

• O número de graus de liberdade é 6 - 1 = 5.

• Avaliaremos a distribuição qui-quadrada com 5 graus de liberdade quando x for igual a 12,3.

A B C
1 x Graus de liberdade Solução
2 12,3 5 0,03090046464
3 12,3 5 =CHIDIST(12.3, 5)
4 12,3 5 =CHIDIST(A2, B2)
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.