Usar o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google off-line

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Mesmo sem conexão com a Internet, você pode ver, criar e editar arquivos nos seguintes apps:

• Documentos Google
  • Planilhas Google
  • Apresentações Google

Usar os arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google off-line

Você pode salvar os arquivos abertos recentemente no seu computador.

Antes de ativar o acesso off-line

Como ativar o acesso off-line

1. Abra o Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ative a configuração Off-line
  4. Para trabalhar off-line, abra o Documentos, o Planilhas ou o Apresentações Google no navegador Chrome.

Dica:

• Se você quiser usar o acesso off-line para outra Conta do Google, verifique se fez login no perfil correto do Chrome. Veja como alternar os perfis do Chrome.
  • Também é possível ativar o acesso off-line nas configurações do Documentos, Planilhas ou Apresentações. Se você ativar o acesso off-line no Documentos, no Planilhas, no Apresentações ou no Drive, todas essas opções terão esse recurso ativado.
  • Para ativar o acesso off-line, também é possível abrir qualquer arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google e clicar em Ver status do documento Cloud done e Ativar e Ativar.

Desativar o acesso off-line

1. Abra o Documentos Google ou o Google Drive.
  2. Clique em Menu Menu e Configurações.
  3. À direita, desative a opção Off-line.

Disponibilizar arquivos específicos off-line

Se houver espaço no armazenamento, alguns dos seus arquivos mais novos serão salvos off-line automaticamente. Para selecionar arquivos manualmente para salvá-los off-line, siga estas etapas:

1. Siga as etapas acima para ativar o acesso off-line no Google Drive.
  2. Abra a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  3. No arquivo que você quer acessar off-line, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Disponível off-line. Uma marca de seleção no canto inferior esquerdo indicará que o arquivo está disponível off-line.

Dica: você também pode abrir um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google e clicar em Arquivo e depois Tornar disponível off-line.

Verificar se um arquivo está pronto para uso off-line

1. No computador, abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique em Ver status do documento Cloud done.

Dica: se o arquivo não estiver pronto para edição off-line, uma explicação será exibida.

Corrigir problemas ao usar arquivos off-line

Se você estiver com problemas para trabalhar com o Documentos, Planilhas ou Apresentações Google off-line, siga estas etapas.

Verificar o navegador

• Você precisa usar o navegador Google Chrome.
  • Não use a navegação privada ou anônima.

Mensagem de erro: "Verificando o status da sincronização off-line. Aguarde."

• Atualize a página e tente novamente.
  • Siga estas etapas para limpar os dados do seu site:
    1. Abra chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    2. Clique em Remover tudo.

Mensagem de erro: "A sincronização off-line foi desativada pelo administrador."

Não é possível usar o acessar off-line com esta conta. Saiba como entrar em contato com o administrador.

Mensagem de erro: "Outro usuário já ativou o acesso off-line neste computador."

Apenas uma conta pode ter o acesso off-line ativado para cada perfil do Google Chrome. Se você for o proprietário da outra conta de usuário, faça login como esse usuário e desative essa opção. Saiba como desativar o acesso off-line.

Se você não for proprietário da outra conta, crie e ative o acesso off-line para um novo perfil do Chrome. Saiba como adicionar um novo perfil.

Falha na configuração off-line

Desativar e reativar o acesso off-line

Limpar os dados do seu site

1. Abra chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
  2. Clique em Remover tudo

O acesso off-line já está ativado

O acesso off-line será ativado automaticamente se você for um usuário do Chrome OS, optar por sincronizar o Documentos Google com o Google Drive ao criar um perfil do Chrome ou tiver o Backup e sincronização do Google Drive instalado no seu dispositivo.

Saiba como desativar o acesso off-line.

Mensagem de erro: "Não foi possível sincronizar o documento" ou "Erro ao sincronizar"

Etapa 1: verificar sua conexão de rede

Talvez haja um problema com a rede. Primeiro verifique sua conexão. Em seguida, desative e reative o acesso off-line.

1. No computador, abra o Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Tornar disponível off-line. A marca de seleção desaparecerá.
  3. Na parte superior, clique em Arquivo e Tornar disponível off-line

O erro continuará se o arquivo for muito grande.

Etapa 2: diminuir o tamanho do arquivo

1. Diminua o tamanho do arquivo.
    • Dica: copie as seções menores do documento original para novos documentos.
  2. Na parte superior do novo documento menor, clique em Arquivo e Tornar disponível off-line.

Help us improve offline access

Take this survey to help us understand your offline experience with Google Docs, Sheets, and Slides.