Cómo trabajar en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para acceder a una prueba gratuita de G Suite.

Aunque no estés conectado a Internet, puedes crear, ver y editar archivos en las siguientes herramientas:

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google

Cómo usar Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión

Puedes guardar los documentos abiertos más recientemente en la computadora.

Antes de activar el acceso sin conexión

Cómo activar el acceso sin conexión

1. Abre Google Drive.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Activa Configuración sin conexión
  4. Para trabajar sin conexión, en el navegador Chrome, abre Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Sugerencia:

• Si quieres usar el acceso sin conexión para otra Cuenta de Google, asegúrate de haber accedido al perfil de Chrome correcto. Obtén información sobre cómo cambiar de perfil en Chrome.
  • También puedes activar el acceso sin conexión desde la configuración de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. Si activas el acceso sin conexión para Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Drive, también lo activarás para el resto de las apps.
  • Como alternativa, para activar el acceso sin conexión, abre cualquier documento, hoja de cálculo o presentación de Google, y haz clic en Ver estado del documento Cloud done y luego Activar y luego Activar.

Cómo desactivar el acceso sin conexión

1. Abre Documentos de Google o Google Drive.
  2. Haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
  3. Sobre la derecha, desactiva la opción Sin conexión.

Cómo establecer que ciertos archivos específicos estén disponibles sin conexión

Si tienes almacenamiento suficiente, algunos de tus archivos más recientes se guardarán automáticamente sin conexión. Para seleccionar manualmente los archivos que quieras que se guarden sin conexión, haz lo siguiente:

1. Sigue los pasos anteriores para activar el acceso sin conexión en Google Drive.
  2. Abre la Pantalla principal de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  3. En el archivo que quieras usar sin conexión, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Disponible sin conexión. Aparecerá una marca de verificación en la esquina inferior izquierda para mostrar que el archivo está disponible sin conexión.

Sugerencia: Para establecer que un archivo esté disponible sin conexión, también puedes abrir un documento, hoja de cálculo o presentación de Google, y hacer clic en Archivo y luego Permitir acceso sin conexión.

Verifica si un documento está listo para usar sin conexión

1. En la computadora, abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en Ver estado del documento Cloud done.

Sugerencia: Si el documento no está listo para que puedas editarlo sin conexión, aparecerá una explicación.

Cómo solucionar problemas relacionados con el uso de archivos sin conexión

Si tienes problemas para trabajar con Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google sin conexión, sigue estos pasos.

Cómo revisar el navegador

• Debes usar el navegador Google Chrome.
  • No utilices la navegación privada ni de incógnito.

Mensaje de error: "Se está comprobando el estado de sincronización sin conexión. Espera".

• Carga la página de nuevo y vuelve a intentarlo.
  • Borra los datos del sitio:
    1. Abre chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    2. Haz clic en Quitar todos.

Mensaje de error: "Tu administrador inhabilitó la sincronización sin conexión".

No puedes usar la opción Sin conexión con esta cuenta. Obtén más información para comunicarte con el administrador.

Mensaje de error: "Otro usuario ya habilitó el acceso sin conexión en esta computadora".

Solo una cuenta puede tener habilitada la opción SIn conexión para cada perfil de Chrome. Si eres el propietario de la otra Cuenta de usuario, accede como ese usuario y, luego, inhabilita el acceso sin conexión. Obtén información para inhabilitar el acceso sin conexión.

Si no eres el propietario de la otra cuenta, crea un nuevo perfil de Chrome y habilita el acceso sin conexión para él. Obtén información para agregar un nuevo perfil.

No se pudo configurar el modo sin conexión

Inhabilitar y volver a habilitar el acceso sin conexión

Cómo borrar los datos del sitio

1. Abre chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
  2. Haz clic en Quitar todos

Ya está activado el acceso sin conexión

Se habilitará automáticamente el acceso sin conexión si eres usuario del Sistema operativo Chrome, si optas por sincronizar los documentos y Drive cuando crees un perfil de Chrome, o si tienes instalado Copia de seguridad y sincronización de Drive en tu dispositivo.

Obtén información para inhabilitar el acceso sin conexión.

Mensaje de error: No se pudo sincronizar el documento o se produjo un problema con la sincronización

Paso 1: Verifica tu conexión de red

Es posible que haya un problema con tu conexión de red. Primero, verifica la conexión de red. Luego, intenta inhabilitar y volver a habilitar el acceso sin conexión.

1. En la computadora, abre el documento, la hoja de cálculo o la presentación de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Permitir acceso sin conexión. Debería desaparecer la marca de verificación.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Permitir acceso sin conexión.

Si persiste el error, el archivo es demasiado grande.

Paso 2: Reduce el tamaño del archivo

1. Reduce el tamaño del archivo.
    • Sugerencia: Copia secciones más pequeñas del documento original en documentos nuevos.
  2. En la parte superior del nuevo documento más pequeño, haz clic en Archivo y luego Permitir acceso sin conexión.

Ayúdanos a mejorar el acceso sin conexión

Responde esta encuesta para ayudarnos a comprender tu experiencia sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.