Utiliser Google Docs, Sheets et Slides hors connexion

Même si vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez créer, consulter et modifier des fichiers à l'aide des applications suivantes :

• Google Docs
  • Google Sheets
  • Google Slides

Utilisation hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides

Vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur les derniers documents ouverts.

Avant d'activer l'accès hors connexion

• Vous devez être connecté à Internet.
  • Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome.
  • N'utilisez pas la navigation privée.
  • Installez et activez l'extension Chrome Google Docs hors connexion.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace libre sur votre appareil pour enregistrer vos fichiers.

Comment activer l'accès hors connexion

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides sur votre ordinateur.
    Remarque : Si vous souhaitez utiliser l'accès hors connexion pour un autre compte Google, vérifiez que vous vous êtes connecté avec le bon profil Chrome. Découvrez comment changer de profil Chrome
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu principal Menu puis Paramètres.
  3. Activez l'option Hors connexion.
    Remarque : Si vous activez l'accès hors connexion pour l'une des applications Docs, Sheets, Slides ou Drive, il est également activé pour les autres applications de cette liste.
  4. Ouvrez Google Docs, Sheets ou Slides dans votre navigateur Chrome pour travailler hors connexion.

Activer l'accès hors connexion pour certains fichiers

Si votre espace de stockage est suffisant, certains de vos fichiers les plus récents seront automatiquement sauvegardés hors ligne. Pour sélectionner manuellement les fichiers à enregistrer en mode hors connexion :

1. Suivez la procédure ci-dessus pour activer l'accès hors connexion dans Google Drive.
  2. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Plus du fichier dont vous souhaitez activer l'accès hors connexion.
  4. Cliquez sur Disponible hors connexion. Une coche s'affiche dans l'angle inférieur gauche pour indiquer que le fichier est disponible hors connexion.

Astuce : Vous pouvez également rendre un fichier disponible hors connexion en ouvrant un document, une feuille de calcul ou une présentation Google, puis en cliquant sur Fichier puis Rendre disponible hors connexion.