Trabalhe no Google Docs, no Sheets e no Slides offline

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Mesmo que não tenha ligação à Internet, pode criar, ver e editar ficheiros no:

• Google Docs
  • Google Sheets
  • Google Slides

Utilizar o Google Docs, o Sheets e o Slides offline

Pode guardar os documentos abertos mais recentemente no computador.

Antes de ativar o acesso offline

• Tem de estar ligado à Internet.
  • Tem de utilizar o navegador Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • Não utilize a navegação anónima.
  • Instale e ative a extensão Google Docs offline do Chrome.
  • Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no dispositivo para guardar os ficheiros.

Como ativar o acesso offline

1. Abra o Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Ative a definição Offline
    1. Se estiver a utilizar o Microsoft Edge, será apresentada a Web Store do Chrome para transferir a extensão Google Docs offline.
  4. Para trabalhar offline, abra o Google Docs, o Sheets ou o Slides

Sugestão:

• Pode ativar o acesso offline a partir das definições do Docs, Sheets ou Slides. Se ativar o acesso offline ao Docs, Sheets, Slides ou Drive, os restantes produtos também estarão disponíveis offline.
  • Em alternativa, para ativar o acesso offline, abra qualquer documento, folha de cálculo ou apresentação Google. Na parte superior, junto ao título do ficheiro, clique em Ver o estado do documento Cloud done e, em seguida, Ativar e, em seguida, Ativar.
  • Se quiser utilizar o acesso offline para outra Conta Google, certifique-se de que tem sessão iniciada no perfil do Chrome ou do Edge correto. Saiba como mudar de perfil do Chrome.

Desative o acesso offline

1. Abra o Ecrã principal do Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Clique no menu Menue, em seguida, Definições.
  3. À direita, desative Offline.
    • Sugestão: se desativar o acesso offline ao Docs, Sheets ou Slides, também desativará o acesso offline para os restantes.

Disponibilize ficheiros específicos offline

Se tiver armazenamento suficiente, alguns dos ficheiros mais recentes serão guardados offline automaticamente. Para selecionar manualmente ficheiros para guardar offline:

1. Siga os passos acima para ativar o acesso offline no Google Drive.
  2. Abra o Ecrã principal do Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. No ficheiro que pretende utilizar offline, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Disponível offline. É apresentada uma marca de verificação no canto inferior esquerdo a indicar que o ficheiro está disponível offline.

Sugestão: também pode disponibilizar um ficheiro offline ao abrir um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação do Google e clicar em Ficheiro e, em seguida, Disponibilizar offline.

Verifique se um documento está disponível para utilização offline

1. No computador, abra um ficheiro no Docs, Sheets ou Slides.
  2. Na parte superior, junto ao título do ficheiro, clique em Ver o estado do documento Cloud done.

Sugestão: se o documento não estiver disponível para edição offline, será apresentada uma explicação.

Corrija problemas com a utilização de ficheiros offline

Se tiver problemas ao trabalhar com o Google Docs, o Sheets ou o Slides offline, experimente estes passos.

Verifique o seu navegador

• Pode utilizar ficheiros offline nos navegadores Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • Não utilize a navegação anónima ou privada.
  • Certifique-se de que instalou e ativou a extensão Google Docs offline do Chrome.
  • Certifique-se de que o navegador está atualizado.

Mensagem de erro: "A verificar o estado da sincronização offline. Aguarde".

Mensagem de erro: "O administrador desativou a sincronização offline"

Não pode utilizar o acesso offline com esta conta. Saiba como contactar o seu administrador.

Mensagem de erro: "Outro utilizador já ativou o acesso offline neste computador".

Apenas uma conta para cada perfil do navegador pode ter o acesso offline ativado. Se quiser ativar várias contas para acesso offline, crie-as em perfis separados do navegador. Saiba como adicionar um novo perfil e, em seguida, ative o acesso offline para uma conta em cada perfil.

Não foi possível concluir a configuração no modo offline

Desative e reative o acesso offline

Limpe os dados de sites

1. Abra chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    1. Se estiver a utilizar o Microsoft Edge, abra edge://settings/cookies/detail?site=docs.google.com
  2. Clique em Remover tudo

O acesso offline já está ativado

O acesso offline vai ser ativado automaticamente se for um utilizador do ChromeOS, se optar por sincronizar o Docs e o Drive quando criar um perfil do Chrome ou se tiver o Drive para computador instalado no seu dispositivo.

Saiba como desativar o acesso offline.

Mensagem de erro: não foi possível sincronizar o documento ou ocorreram problemas ao sincronizar.

Passo 1: verifique a ligação de rede

Poderá haver um problema com a ligação de rede. Primeiro, verifique a sua ligação de rede. Em seguida, experimente desativar e reativar o acesso offline.

1. No computador, abra o Google Docs, o Sheets ou o Slides.
  2. Na parte superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Disponibilizar offline. A marca de verificação deve desaparecer.
  3. Na parte superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Disponibilizar offline

Se o erro persistir, o ficheiro é demasiado grande.

Passo 2: reduza o ficheiro

1. Reduza o tamanho do ficheiro.
    • Sugestão: copie secções mais pequenas do documento original para novos documentos.
  2. Na parte superior do novo documento mais pequeno, clique em Ficheiro e, em seguida, Disponibilizar offline.

Ajude-nos a melhorar o acesso offline

Responda a este inquérito para nos ajudar a compreender a sua experiência offline com o Google Docs, o Sheets e o Slides.