Google Drive-Benachrichtigungen einrichten

Sie können auswählen, ob Sie per E-Mail, in Ihrem Browser oder über ein Mobilgerät Benachrichtigungen von Google Drive erhalten möchten.

Benachrichtigungstypen

Sie können sich über Folgendes benachrichtigen lassen:

• Eine neue Datei oder ein neuer Ordner wurde für Sie freigegeben.
  • Sie wurden in einem Kommentar oder einer Aufgabe erwähnt.
  • Jemand fordert Zugriff auf eine Datei an, deren Eigentümer Sie sind.

Benachrichtigungen festlegen

Wenn Sie Google Drive auf mehr als einem Computer verwenden, müssen Sie die Einstellungen auf jedem einzeln ändern.

1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Benachrichtigungen.
  4. Setzen Sie im Kästchen neben der Einstellung, die Sie ändern möchten, ein Häkchen oder entfernen Sie das vorhandene Häkchen.

Benachrichtigungen in Tabellen aktivieren