Faça perguntas acerca dos seus dados e obtenha conteúdo sugerido

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do G Suite.

Pode fazer perguntas sobre os dados da sua folha de cálculo. Com base nos dados, obterá sugestões de formatação, gráficos e análises.

Fazer perguntas sobre os dados

Nota: esta funcionalidade só está disponível em inglês.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. No canto inferior direito, clique em Explorar Explore.
  3. Se pretender fazer perguntas sobre os dados noutra folha, no canto superior direito, clique em Editar e efetue as alterações.
  4. Em "Respostas", introduza a pergunta na caixa e prima Enter.
  5. Para encontrar respostas, clique na pergunta por baixo da caixa de texto.
Ver exemplos

Perguntas que pode fazer:

• "Qual é a pessoa que tem a melhor pontuação?"
    • Certifique-se de que "pessoa" e "pontuação" estão na folha de cálculo.
  • "Total de vendas em setembro de 2017?"
    • Certifique-se de que as colunas "vendas" e "data" estão na folha de cálculo.
  • "Qual é a soma do preço por vendedor?"
    • Certifique-se de que "preço" e "vendedor" estão na folha de cálculo.

Perguntas que não funcionam:

• Perguntas da Ajuda do tipo "Como posso aplicar negrito a esta célula?"
  • Perguntas de pesquisa Web como "Qual é o estado do tempo?"

Adicionar fundos de cores alternados automaticamente

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. No canto inferior direito, clique em Explorar Explore.
  3. Em "Formatação", escolha uma opção.

Nota: só pode adicionar formatação a uma folha de cálculo se tiver autorização para editar o ficheiro.

Obter gráficos e análises automaticamente

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Para obter informações de dados específicos, selecione um intervalo de células.
  3. No canto inferior direito, clique em Explorar Explore.
  4. Se pretender obter gráficos e análises de dados noutra página, no canto superior direito, clique em Editar e efetue as alterações.
  5. Para ver que dados estão a ser utilizados num gráfico, aponte para um gráfico no painel à direita.

Adicionar um gráfico, uma fórmula ou uma tabela dinâmica à sua folha de cálculo

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. No canto inferior direito, clique em Explorar Explore. Se pretender obter gráficos e análises de dados noutra página, no canto superior direito, clique em Editar e efetue as alterações.
    • Para adicionar um gráfico, arraste-o para a folha de cálculo.
    • Para adicionar uma fórmula, arraste-a para a folha de cálculo.
    • Para adicionar uma tabela dinâmica, clique em Inserir tabela dinâmica Adicionar.

Nota : só pode adicionar um gráfico, uma fórmula ou uma tabela dinâmica a uma folha de cálculo se tiver autorização para editar o ficheiro.

Não consigo encontrar sugestões

Se abrir o painel Explorar e não encontrar sugestões, certifique-se de que:

• A folha de cálculo ou o intervalo de células selecionado não está vazio.
  • Selecionou um intervalo de dados que contém números, texto repetido ou outro tipo de padrão. Por exemplo, um intervalo de dados com respostas de formulário "Sim"/"Não".