Poser des questions sur vos données et obtenir des suggestions de contenu

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Important : Explorer Explorer dans Google Docs, Sheets et Slides ne sera plus disponible à partir du 30 janvier 2024. Vous pouvez utiliser l'outil de recherche dans Docs, Sheets et Slides pour accéder rapidement à des options telles que "Mise en forme conditionnelle" dans Sheets, "Sans pages" dans Docs et "Ouvrir les modèles" dans Slides. Vous pouvez également saisir "@" et faire votre choix parmi une série d'éléments pour créer des contenus, par exemple :

• Menus déroulants, emoji et chips de contact
  • Notes de réunion et brouillons d'e-mails dans Docs
  • Chips Finance dans Sheets

Vous pouvez poser des questions sur les données que contient votre feuille de calcul. En fonction des données, vous obtiendrez des suggestions de mises en forme, de graphiques et d'analyse de données.

Poser des questions concernant vos données

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. En bas à droite, cliquez sur Explorer Explorer.
  3. Si vous souhaitez poser des questions sur des données figurant dans une autre feuille de calcul, cliquez sur Modifier en haut à droite de la page et apportez les modifications souhaitées.
  4. Sous "Réponses", saisissez votre question dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Entrée.
  5. Pour obtenir des réponses, cliquez sur la question sous la zone de texte.
Afficher des exemples

Exemples de questions à poser :

• "Quel participant possède le meilleur score ?"
    • La feuille de calcul doit contenir une entrée "participant" et une entrée "score".
  • "Total des ventes en septembre 2017 ?"
    • La feuille de calcul doit contenir une colonne "ventes" et une colonne "date".
  • "Quelle est la somme des ventes par commercial ?"
    • La feuille de calcul doit contenir une entrée "ventes" et une entrée "commercial".

Questions qui ne fonctionnent pas :

• Questions d'aide du type : "Comment puis-je mettre cette cellule en gras ?"
  • Recherches sur le Web (par exemple, "Quelles sont les prévisions météo ?"

Ajouter automatiquement des arrière-plans de couleur en alternance

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. En bas à droite, cliquez sur Explorer Explorer.
  3. Sous "Mise en forme", choisissez une option.

Remarque : Pour pouvoir insérer une mise en forme dans une feuille de calcul, vous devez disposer des autorisations vous permettant de modifier le fichier.

Obtenir automatiquement des graphiques et des analyses

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour obtenir des informations sur des données spécifiques, sélectionnez une plage de cellules.
  3. En bas à droite, cliquez sur Explorer Explorer.
  4. Si vous souhaitez obtenir des graphiques et des analyses pour des données figurant sur une autre feuille, cliquez sur Modifier en haut à droite de la page et apportez les modifications souhaitées.
  5. Pour voir quelles données sont utilisées dans un graphique, placez le curseur sur celui de votre choix dans le panneau de droite.

Insérer un graphique, une formule ou un tableau croisé dynamique dans votre feuille de calcul

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. En bas à droite, cliquez sur Explorer Explorer. Si vous souhaitez obtenir des graphiques et des analyses pour des données figurant sur une autre feuille, cliquez sur Modifier en haut à droite de la page et apportez les modifications souhaitées.
    • Pour insérer un graphique, faites-le glisser dans la feuille de calcul.
    • Pour insérer une formule, faites-la glisser dans la feuille de calcul.
    • Pour insérer un tableau croisé dynamique, cliquez sur Insérer un tableau croisé dynamique Ajouter.

Remarque : Vous devez être autorisé à modifier la feuille de calcul pour pouvoir y insérer un graphique, une formule ou un tableau croisé dynamique.

Je ne vois pas de suggestions

Si vous ne voyez apparaître aucune suggestion dans le panneau "Explorer", effectuez les vérifications suivantes :

• Vérifiez que la feuille de calcul ou la plage de cellules sélectionnée n'est pas vide.
  • Vérifiez que la plage de données sélectionnée contient bien des données numériques, du texte qui se répète ou une certaine forme de récurrence. Il peut s'agir d'une série de données avec des réponses de type Oui/Non.