Hacer preguntas sobre tus datos y ver contenido sugerido

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para probar G Suite gratis.

Puedes hacer preguntas sobre los datos de tu hoja de cálculo. En función de ellos, te aparecerán sugerencias de formato, gráficos y análisis.

Hacer preguntas sobre tus datos

Nota: Esta función solo está disponible en inglés.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Explorar Explorar.
  3. Si quieres hacer preguntas sobre los datos de otra hoja, arriba a la derecha, haz clic en Editar y realiza tus cambios.
  4. En "Respuestas", escribe tu pregunta en el cuadro y pulsa Intro.
  5. Para ver respuestas, haz clic en la pregunta situada debajo del cuadro de texto.
Ver ejemplos

Preguntas que puedes hacer:

• "¿Qué alumno ha conseguido la mayor puntuación?"
    • Tu hoja de cálculo debe incluir las palabras "alumno" y "puntuación".
  • "¿Cuál fue el total de ventas en septiembre del 2017?"
    • Tu hoja de cálculo debe contener la palabra "ventas" y una columna de "fecha".
  • "¿Cuál es la suma de precio por vendedor?"
    • Tu hoja de cálculo debe incluir las palabras "precio" y "vendedor".

Preguntas que no funcionan:

• Preguntas de ayuda, por ejemplo: "¿Cómo puedo poner esta celda en negrita?"
  • Preguntas de búsquedas web, como: "¿Qué tiempo hace?"

Añadir fondos de colores alternos automáticamente

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Explorar Explorar.
  3. En "Formato", elige una opción.

Nota: Solo puedes aplicar formato a una hoja de cálculo si tienes permiso para editar el archivo.

Ver gráficos y análisis automáticamente

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para ver información de datos específicos, selecciona un intervalo de celdas.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Explorar Explorar.
  4. Si quieres ver gráficos y análisis de los datos de otra hoja, arriba a la derecha, haz clic en Editar y realiza tus cambios.
  5. Para ver los datos que se están usando en un gráfico, coloca el cursor sobre él en el panel de la derecha.

Añadir un gráfico, una fórmula o una tabla dinámica a una hoja de cálculo

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Explorar Explorar. Si quieres ver gráficos y análisis de los datos de otra hoja, arriba a la derecha, haz clic en Editar y realiza tus cambios.
    • Para añadir un gráfico, arrástralo a tu hoja de cálculo.
    • Para añadir una fórmula, arrástrala a tu hoja de cálculo.
    • Para añadir una tabla dinámica, haz clic en Insertar tabla dinámica Añadir.

Nota: Solo puedes añadir un gráfico, una fórmula o una tabla dinámica a una hoja de cálculo si tienes permiso para editar el archivo.

No encuentro sugerencias

Si abres el panel Explorar y no ves sugerencias, comprueba que:

• La hoja de cálculo o el intervalo de celdas seleccionado no estén vacíos.
  • Has seleccionado un intervalo de datos que contiene números, texto repetido o algún otro tipo de patrón. Por ejemplo, un intervalo de datos con respuestas de tipo "Sí" o "No" en un formulario.