Fragen zu Daten stellen und Vorschläge erhalten

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig: Die Funktion „Erkunden“ Erkunden in Google Docs, Tabellen und Präsentationen ist ab dem 30. Januar 2024 nicht mehr verfügbar. Über den Tool-Finder in Google Docs, Tabellen und Präsentationen gelangen Sie schnell zu Aktionen wie der bedingten Formatierung in Google Tabellen, der Option „Seitenlos“ in Google Docs und „Vorlagen öffnen“ in Google Präsentationen. Sie können auch „@“ eingeben und dann aus einer Liste auswählen, um die folgenden Elemente zu erstellen:

• Drop-down-Menüs, Emojis und Personen-Chips
  • Besprechungsnotizen und E‑Mail-Entwürfe in Google Docs
  • Finanzen-Chips in Google Tabellen

Sie können Fragen zu den Daten in Ihrer Tabelle stellen und Vorschläge zu Formatierungen, Diagrammen und Analysen erhalten.

Fragen zu Daten stellen

Hinweis: Diese Funktion ist nur in englischer Sprache verfügbar.

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Erkunden" Erkunden.
  3. Wenn Sie Fragen zu Daten auf einem anderen Tabellenblatt stellen möchten, klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Geben Sie Ihre Frage in das Feld unter "Antworten" ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Klicken Sie auf die Frage unter dem Textfeld, um Antworten zu finden.
Beispiele

Fragen, die Sie stellen können:

• "Welche Person hat die höchste Punktzahl?"
    • Achten Sie darauf, dass "Person" und "Punktzahl" in der Tabelle enthalten sind.
  • "Wie hoch war der Gesamtumsatz im September 2017?"
    • Achten Sie darauf, dass die Spalten "Umsatz" und "Datum" in der Tabelle enthalten sind.
  • "Wie hoch sind die Einnahmen pro Verkäufer?"
    • Achten Sie darauf, dass "Einnahmen" und "Verkäufer" in der Tabelle enthalten sind.

Fragen, die nicht funktionieren:

• Hilfefragen, z. B. "Wie kann ich diese Zelle fett formatieren?"
  • Fragen für die Internetsuche, z. B. "Wie ist das Wetter?"

Abwechselnde Hintergrundfarben verwenden

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Erkunden" Erkunden.
  3. Wählen Sie unter "Formatierung" eine Option aus.

Hinweis: Sie können nur dann Formatierungsoptionen auf eine Tabelle anwenden, wenn Sie Bearbeitungszugriff haben.

Automatische Diagramme und Analysen verwenden

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie einen Zellenbereich aus, um Informationen zu bestimmten Daten zu erhalten.
  3. Klicken Sie rechts unten auf "Erkunden" Erkunden.
  4. Wenn Sie Diagramme und Analysen für Daten erhalten möchten, die sich auf einem anderen Tabellenblatt befinden, klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Wenn Sie sehen möchten, welche Daten in einem Diagramm verwendet werden, bewegen Sie im rechten Bereich den Mauszeiger darauf.

Diagramme, Formeln oder Pivot-Tabellen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Erkunden" Erkunden. Wenn Sie Diagramme und Analysen für Daten erhalten möchten, die sich auf einem anderen Tabellenblatt befinden, klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • Wenn Sie ein Diagramm hinzufügen möchten, ziehen Sie es in die Tabelle.
    • Wenn Sie eine Formel hinzufügen möchten, ziehen Sie sie in die Tabelle.
    • Wenn Sie eine Pivot-Tabelle hinzufügen möchten, klicken Sie auf "Pivot-Tabelle einfügen" Hinzufügen.

Hinweis: Sie benötigen Bearbeitungszugriff, um Diagramme, Formeln oder Pivot-Tabellen in Tabellenblätter einzufügen.

Keine Vorschläge verfügbar

Wenn Sie den Bereich "Entdecken" öffnen und keine Vorschläge angezeigt werden, prüfen Sie Folgendes:

• Ob die Tabelle oder der ausgewählte Zellenbereich Daten enthält.
  • Ob der ausgewählte Datenbereich Zahlen, wiederholten Text oder eine andere Art von Muster enthält, z. B. einen Datenbereich mit den Formularantworten "Ja" und "Nein".