Não consigo editar um ficheiro

Se não conseguir editar um ficheiro, podem existir vários problemas:

• O proprietário do ficheiro não lhe deu autorização para ver o ficheiro.
  • Tem sessão iniciada numa Conta Google diferente.
  • Outra pessoa com acesso de edição removeu a sua autorização para editar.

Pedir autorização para editar o ficheiro

Pedir acesso através do Google

Para pedir acesso, tem de estar online.

Se apenas puder visualizar

1. Abra o ficheiro.
  2. Clique em Pedir acesso de edição.
  3. Se pretender, adicione uma nota para o proprietário do ficheiro.
  4. Clique em Enviar pedido.

O proprietário receberá uma notificação por email e poderá abrir o ficheiro para lhe dar acesso de edição.

Se apenas puder comentar ou sugerir

1. Abra o ficheiro.
  2. No canto superior direito, clique em Partilhar.
  3. Introduza o seu endereço de email e clique em Enviar pedido.

O proprietário receberá uma notificação por email e poderá abrir o ficheiro para lhe dar acesso de edição.

Contactar diretamente o proprietário

Se precisar de acesso imediato, pode contactar o proprietário do ficheiro e pedir-lhe que lhe dê acesso.

Inicie sessão numa Conta Google.

Na maioria dos casos, tem de iniciar sessão numa Conta Google para editar um ficheiro. Se tiver mais do que uma Conta Google, pode ter sessão iniciada na conta errada.

Para mudar para outra conta:

1. Abra um link para o ficheiro.
  2. No canto superior direito, clique na imagem do perfil da sua conta..
  3. Clique em Terminar sessão.
  4. Inicie sessão com uma Conta Google diferente e volte a abrir o link para o ficheiro.

Se ainda não conseguir editar o ficheiro, deve pedir acesso ao ficheiro.

Se ainda não conseguir editar um ficheiro

Obter mais ajuda

Se estas opções não ajudarem, consulte algumas respostas no fórum do Google Drive.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.