Je ne parviens pas à modifier un fichier

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de modifier un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Un utilisateur disposant d'un accès en écriture a supprimé votre autorisation de modification.

Demander l'autorisation de modifier le fichier

Demander des droits d'accès via Google

Pour demander l'accès, vous devez être en ligne.

1. Ouvrez le fichier.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'un des boutons Lecture seule ou Commentaire uniquement.
  3. Cliquez sur Demander l'accès.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez une note destinée au propriétaire du fichier.
  5. Cliquez sur Envoyer la demande.

Le propriétaire reçoit alors une notification par e-mail qui lui permet d'ouvrir le fichier et de vous accorder un accès en écriture.

Contacter directement le propriétaire

Si vous avez besoin d'accéder immédiatement au fichier, vous pouvez contacter son propriétaire pour lui demander de vous accorder des droits d'accès.

Se connecter à un compte Google

Dans la plupart des cas, vous devez vous connecter à un compte Google pour modifier un fichier. Si vous avez plusieurs comptes Google, il est possible que vous ne soyez pas connecté au bon compte.

Pour changer de compte :

1. Ouvrez un lien vers le fichier.
  2. En haut à droite, si vous voyez votre adresse e-mail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Déconnexion.
  4. Connectez-vous avec un autre compte Google et ouvrez à nouveau le lien vers le fichier.

Si vous ne parvenez toujours pas à modifier le fichier, vous devez demander l'autorisation d'y accéder.

Si vous ne parvenez toujours pas à modifier le fichier

Obtenir de l'aide

Si le problème persiste, consultez les réponses figurant dans le forum d'aide Google Drive.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.