No se puede editar un archivo

Si no puedes editar un archivo, estos son los posibles motivos:

• El propietario del archivo no te otorgó permiso para verlo.
  • Accediste con otra Cuenta de Google.
  • Otra persona con acceso de edición te quitó el permiso para editar.

Cómo solicitar permiso para editar el archivo

Cómo solicitar acceso por medio de Google

Para solicitar acceso, debes estar en línea.

Si tienes acceso de "Solo lectura"

1. Abre el archivo.
  2. Haz clic en Solicitar acceso de edición.
  3. Si quieres, agrega una nota al propietario del archivo.
  4. Haz clic en Enviar solicitud.

El propietario recibirá una notificación por correo electrónico y podrá abrir el archivo para otorgarte acceso de edición.

Si solo puedes comentar o sugerir

1. Abre el archivo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar solicitud.

El propietario recibirá una notificación por correo electrónico y podrá abrir el archivo para otorgarte acceso de edición.

Cómo contactarte directamente con el propietario

Si necesitas acceso de inmediato, puedes contactarte con el propietario del archivo y pedirle que te otorgue acceso.

Accede a una Cuenta de Google.

En la mayoría de los casos, debes acceder a una Cuenta de Google para editar un archivo. Si tienes más de una Cuenta de Google, es probable que hayas accedido a la cuenta equivocada.

Para cambiar de cuenta, sigue estos pasos:

1. Abre un vínculo al archivo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la foto de perfil de tu cuenta.
  3. Haz clic en Salir.
  4. Accede con otra Cuenta de Google y vuelve a abrir el vínculo al archivo.

Si aún no puedes editar el archivo, debes solicitar acceso.

Si aún no puedes editar un archivo

Obtén ayuda adicional

Si no te resultaron útiles estas opciones, consulta algunas respuestas del foro de Google Drive.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.