Utilizar una pantalla braille con los editores de Documentos

Puedes usar una pantalla braille para leer y editar documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos.

Lectores de pantalla y navegadores que puedes utilizar

Chrome OS

En Chrome OS, puedes usar ChromeVox con Chrome.

Importante: Asegúrate de que utilizas las últimas versiones de Chrome OS y ChromeVox.

Windows

En Windows, puedes usar NVDA o JAWS con Chrome o Firefox.

Importante: Debes usar la última versión de JAWS o NVDA. La compatibilidad con braille de Hojas de cálculo para Windows podría no funcionar bien en versiones anteriores de JAWS y NVDA.

Mac

En Mac, puedes usar VoiceOver con Safari o Chrome en la última versión de macOS.

Activar la compatibilidad con braille de los editores de Documentos

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Selecciona Activar la compatibilidad con lectores de pantalla.
  4. Selecciona Activar la compatibilidad con braille.

Una vez activada la compatibilidad con braille, este ajuste se aplicará cuando vayas a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.

Usar la compatibilidad con braille con los editores de Documentos

Después de activar la compatibilidad con braille en los editores de Documentos, observarás las siguientes mejoras:

• Puedes usar los botones de dirección del cursor de tu pantalla braille para mover el cursor.
  • Puedes usar gran parte de las combinaciones de teclas de tu lector de pantalla habitual, además de las de Documentos.
  • El ciclo de escritura del lector de pantalla es más rápido.
  • Se acelera el control de la navegación por el lector de pantalla al desplazarte por los caracteres de uno en uno.
  • Se mejora la verbalización del lector de pantalla sobre puntuación y espacios en blanco.
  • Mientras escribes, tu lector de pantalla utiliza sus ajustes para reproducir caracteres y palabras en vez de reproducir siempre caracteres.

Desactivar la compatibilidad con braille de los editores de Documentos

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Desmarca Activar la compatibilidad con braille.