Usar una pantalla braille con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Vids y Dibujos de Google

Puedes usar una pantalla braille para leer y editar archivos en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google.

Lectores de pantalla y navegadores recomendados

Los editores de Documentos recomiendan Chrome y:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Activar la compatibilidad con braille

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Selecciona Activar la compatibilidad con lectores de pantalla.
  4. Selecciona Activar la compatibilidad con braille.

Nota: También puedes usar combinaciones de teclas:

• En Windows/Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • En Mac: ⌘ + Opción + h

Usar archivos compatibles con braille

Después de activar la compatibilidad con braille, notarás las siguientes mejoras:

• Puedes usar los botones de dirección del cursor de tu pantalla braille para mover el cursor.
  • Puedes usar gran parte de las combinaciones de teclas habituales de tu lector de pantalla y del teclado.
  • El ciclo de escritura del lector de pantalla es más rápido.
  • Se acelera el control de la navegación por el lector de pantalla al desplazarte por los caracteres de uno en uno.
  • Se mejora la verbalización del lector de pantalla sobre puntuación y espacios en blanco.
  • Mientras escribes, tu lector de pantalla utiliza sus ajustes para reproducir caracteres y palabras en vez de reproducir siempre caracteres.

Desactivar la compatibilidad con braille

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un dibujo en el ordenador.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Desmarca Activar la compatibilidad con braille.
Importante: Este artículo hace referencia a Vids. Este producto solo pueden probarlo determinados clientes y usuarios en versión alfa en Google Workspace Labs, un programa donde los usuarios prueban nuevas funciones de IA y al que solo se puede acceder mediante invitación. Los usuarios con acceso a Vids pueden invitar a cualquier usuario con una cuenta de Workspace para que vea, edite y colabore en un vídeo. Actualmente, Workspace Labs está disponible para testers de confianza en inglés y quizá no lo esté en tu país o territorio.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.