Correggere l'ortografia e la grammatica in Documenti Google

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Puoi controllare l'ortografia e la grammatica in Documenti Google, quindi accettare o ignorare le correzioni.

I suggerimenti ortografici e grammaticali sono disponibili in inglese, spagnolo, francese, tedesco, portoghese e italiano.

Controllo ortografico

Esegui il controllo ortografico, quindi accetta o ignora le correzioni.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Controllo ortografico Spell check<span class="goog-gtc-mt goog-gtc-from-mt-p-35a">controllo ortografico</span><span class="goog-gtc-tm goog-gtc-from-tm-score-100-ice">Controllo ortografico</span>. Si aprirà una finestra nell'angolo in alto a destra.
    • Per utilizzare la correzione ortografica suggerita, fai clic su Modifica.
    • Per utilizzare la correzione ortografica suggerita per l'intero documento, accanto a Modifica, fai clic sulla freccia giù Freccia giù quindi Modifica tutto.
    • Per ignorare un suggerimento, fai clic su Ignora.
    • Se vuoi ignorare tutte le occorrenze della parola, accanto a Ignora, fai clic sulla freccia giù Freccia giù quindi Ignora tutto.
Aggiungere una parola al dizionario

Aggiungi parole al dizionario in modo che Documenti non le identifichi come errori ortografici.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Controllo ortografico Spell check<span class="goog-gtc-mt goog-gtc-from-mt-p-35a">controllo ortografico</span><span class="goog-gtc-tm goog-gtc-from-tm-score-100-ice">Controllo ortografico</span>. Si aprirà una finestra nell'angolo in alto a destra.
  3. Per aggiungere al dizionario la parola visualizzata nello strumento di controllo ortografica, fai clic su Aggiungi al dizionario.
Rimuovere una parola dal dizionario

Per rimuovere una parola dal dizionario, procedi come segue.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola.
  3. Seleziona Rimuovi dal dizionario personale.