Pubblicare e incorporare Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google

Per rendere disponibile a un vasto pubblico un documento, foglio di lavoro o presentazione, puoi pubblicare il file. Dopo aver pubblicato il file, riceverai un URL che puoi inviare a chi vuoi oppure incorporare nel tuo sito web.

Pubblicare un file

Per pubblicare un file:

1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  3. Verrà pubblicato l'intero file. Alcuni tipi di file hanno, però, altre opzioni di pubblicazione:
    • Foglio di lavoro. Pubblica l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli. Puoi anche scegliere un formato di pubblicazione (pagina web, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .ods).
    • Presentazione. Scegli la velocità di avanzamento delle diapositive.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Copia il link e invialo a chiunque vuoi che visualizzi il file. In alternativa, incorporalo nel tuo sito web.
Aggiornare il file pubblicato

I file pubblicati vengono aggiornati automaticamente quando viene apportata una modifica al file originale. Scopri come impedire che i file pubblicati vengano aggiornati.

Interrompere la pubblicazione di un file
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  3. Fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni.
  4. Fai clic su Interrompi pubblicazione.
Come vengono visualizzati i file pubblicati dopo la condivisione

Se invii l'URL di un file pubblicato ad altre persone, queste non potranno apportare modifiche e la versione del file che visualizzeranno sarà diversa dalla tua. Ecco che cosa vedranno le altre persone:

• Documenti. Una versione in cui non è disponibile la barra degli strumenti.
  • Fogli di lavoro. Una versione in cui non è disponibile la barra degli strumenti. Le persone con autorizzazioni di "visualizzazione" potranno vedere grafici, formattazione delle celle e valori delle celle, ma non potranno visualizzare o modificare le formule.
  • Presentazioni. Una versione di sola visualizzazione o in modalità presentazione con le diapositive a schermo intero.
Controllare chi può pubblicare un file

Se sei il proprietario del file e vuoi che venga pubblicato da altri, devi attribuirgli autorizzazioni di "modifica".

Per impedire ad altre persone di pubblicare un file, modifica le impostazioni di condivisione:

1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Avanzate in basso a destra.
  4. Fai clic sulla casella “Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuove persone” nella parte inferiore.
  5. Fai clic su Salva.

Incorporare file

Puoi rendere un documento, foglio di lavoro, presentazione o modulo disponibile per la visualizzazione su un sito web esistente incorporandolo nel tuo sito o blog.

Incorporare un documento, foglio di lavoro o presentazione
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  3. Fai clic su Incorpora nella finestra visualizzata.
  4. Verrà pubblicato l'intero file. Alcuni tipi di file hanno, però, altre opzioni di pubblicazione:
    • Foglio di lavoro. Scegli se pubblicare l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli.
    • Presentazione: scegli le dimensioni della presentazione e la velocità di avanzamento delle diapositive.
  5. Fai clic su Pubblica.
  6. Copia il codice nella casella di testo e incollalo nel tuo sito o blog.

Incorporare fogli di lavoro

Modifica o aggiungi i parametri seguenti per mostrare o nascondere parti di un foglio di lavoro quando lo incorpori.

• gid=1674242611 - Questo è l'ID del foglio.
  • range=A1:B14 - L'intervallo che desideri visualizzare.
  • widget=false - Se è false, la scheda del foglio non viene visualizzata nella parte inferiore.
  • headers=false - I numeri delle righe e le lettere delle colonne non vengono visualizzati.
  • chrome=false - Titolo e piè di pagina non vengono visualizzati.
Incorporare un modulo
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su Invia in alto a destra.
  3. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Incorpora.
  4. Per copiare il codice HTML visualizzato, fai clic su Copia o premi CTRL + C (Windows) o ⌘ + C (Mac) sulla tastiera.
  5. Incolla il codice HTML sul tuo sito web o blog.
Incorporare un file in un sito di Google Sites

Per condividere in un nuovo sito di Google Sites documenti, fogli di lavoro e presentazioni che hai pubblicato, procedi nel seguente modo:

1. Apri un sito in Google Sites.
  2. Fai clic su INSERISCI nel menu di destra.
  3. Sotto a Documenti Google, scegli:
    • Documenti
    • Presentazioni
    • Fogli
    • Moduli
    • Grafici
  4. Seleziona un file e fai clic su Inserisci per aggiungerlo al tuo sito.

Scopri come aggiungere contenuti Google Drive a un sito della versione classica di Google Sites.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.