SEARCHB

Affiche la première position à laquelle une chaîne est trouvée dans un texte où chaque caractère double équivaut à 2.

Exemple d'utilisation

SEARCHB("新", "农历新年", 2)

Syntaxe

SEARCHB(recherche_de, texte_à_rechercher, [à_partir_de])

• recherche_de : chaîne à rechercher dans texte_à_rechercher.
  • texte_à_rechercher : texte dans lequel rechercher la première occurrence de la valeur indiquée dans recherche_de.
  • à_partir_de [FACULTATIF - 1 par défaut] : position du caractère dans texte_à_rechercher à partir duquel commencer la recherche.

Remarques

• Si recherche_de est introuvable, la valeur d'erreur #VALUE! est renvoyée.
  • Assurez-vous que recherche_de et texte_à_rechercher ne sont pas indiqués à la place l'un de l'autre, sinon la valeur d'erreur #VALUE! sera certainement renvoyée. Les arguments sont fournis dans un ordre différent de celui d'autres fonctions de texte, telles que SPLIT et SUBSTITUTE.
  • Il est recommandé d'utiliser une fonction comme IFERROR, au cas où la recherche ne renverrait aucun résultat.
  • Vous pouvez utiliser des caractères génériques comme le point d'interrogation (?) et l'astérisque (*), dans l'argument recherche_de. Le point d'interrogation remplace n'importe quel caractère, et l'astérisque n'importe quel groupe de caractères. Pour rechercher le point d'interrogation ou l'astérisque proprement dits, faites-les précéder d'un tilde (~) ou reportez-vous à la fonction FINDB.
  • Utilisez SEARCH pour les jeux de caractères standards et SEARCHB pour les jeux de caractères codés sur deux octets, comme le chinois (simplifié), le chinois (traditionnel), le coréen et le japonais.

Voir également

SEARCH: Affiche la position à laquelle une chaîne est détectée pour la première fois dans un texte, en ignorant la casse.

REPLACE : Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.

REGEXREPLACE : Remplace une partie d'une chaîne de texte par une autre chaîne en utilisant des expressions régulières.

REGEXMATCH : Indique si une partie d'un texte correspond à une expression régulière.

SUBSTITUTE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

SPLIT : Divise un texte autour d'une chaîne ou d'un caractère donné, et place chaque fragment dans une cellule distincte de la ligne.

FIND : Affiche la position à laquelle une chaîne est détectée pour la première fois dans un texte, en respectant la casse.

FINDB : Affiche la première position à laquelle une chaîne est trouvée dans un texte où chaque caractère double équivaut à 2.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.