Función ENCONTRAR (FIND)

Muestra la posición en la que se encuentra una string por primera vez dentro del texto, distinguiendo mayúsculas de minúsculas.

Ejemplo de uso

ENCONTRAR("n",A2)

ENCONTRAR("madera","¿Cuántos robles roería un roedor si los roedores royesen robles?",14)

Sintaxis

ENCONTRAR(buscar, texto_para_buscar, [a_partir_de])

• buscar: String que se busca dentro de texto_para_buscar.

• texto_para_buscar: Texto en el que se busca el primer caso de buscar.

• a_partir_de [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada]: Carácter del argumento texto_para_buscar en el que iniciar la búsqueda.

Notas

• ENCONTRAR distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que dichas letras son importantes. Por ejemplo, "abc" no coincidirá con "ABC". Para que no se distingan mayúsculas de minúsculas, usa la función HALLAR.
  • Asegúrate de que buscar y texto_para_buscar estén en el orden correcto. De lo contrario, es probable que se muestre el error #VALUE!. Los argumentos van en un orden diferente con respecto a otras funciones de texto como SPLIT y SUSTITUIR.
  • Se recomienda usar una función como SI.ERROR para comprobar los casos en los que la búsqueda no arroje coincidencias.
  • Si no se encuentra el patrón que buscas, se muestra el error #VALUE!.

Consulta también

SUSTITUIR: Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

SPLIT: Divide el texto en función de una string o carácter especificados y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

HALLAR: Muestra la posición en la que se encuentra una string por primera vez en un texto.

SI.ERROR: Muestra el primer argumento si no es un valor de error. De lo contrario, muestra el segundo argumento, si existe, o un elemento en blanco si no existe.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.