ENCONTRAR (FIND)

Devuelve la posición en la que se encuentra por primera vez una cadena dentro del texto, distinguiendo mayúsculas de minúsculas.

Ejemplo de uso

FIND("n",A2)

FIND("robles","¿Cuántos robles roería un roedor si los roedores royesen robles?",14)

Sintaxis

ENCONTRAR(cadena_búsqueda; texto_para_buscar; [posición_inicial])

• cadena_búsqueda: cadena que se va a buscar en texto_para_buscar.

• texto_para_buscar: texto en el que se debe buscar la primera repetición de cadena_búsqueda.

• posición_inicial (OPCIONAL: 1 de manera predeterminada): carácter de texto_para_buscar a partir del cual iniciar la búsqueda.

Notas

• ENCONTRAR distingue mayúsculas de minúsculas. Por ejemplo, "abc" no coincidirá con "ABC". Para que no se distingan mayúsculas de minúsculas, utiliza la función HALLAR.
  • Los argumentos cadena_búsqueda y texto_para_buscar deben especificarse por este orden. De lo contrario, es posible que se devuelva el error #¡VALOR!. Estos argumentos se indican en un orden diferente al de otras funciones de texto, como SPLIT y SUSTITUIR.
  • Se recomienda usar una función como SI.ERROR para comprobar los casos en los que no existan coincidencias para la búsqueda.
  • Si no se encuentra el patrón que estás buscando, se devuelve, #¡VALOR!.

Consulta también

SUSTITUIR: Sustituye el texto de una cadena por otro texto.

SPLIT: Divide el texto en función de una cadena o carácter especificado y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

HALLAR: Devuelve la posición en la que se encuentra por primera vez una cadena dentro del texto, sin distinguir mayúsculas de minúsculas.

SI.ERROR: Ofrece el primer argumento si el valor no es un error. De lo contrario, ofrece el segundo argumento si existe, o un elemento en blanco si no existe.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.