FIND

Gibt die Position zurück, an der eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt (Groß- und Kleinschreibung wird berücksichtigt).

Verwendungsbeispiel

FIND("n";A2)

FIND("Blaukraut";"Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid":14)

Syntax

FIND(String; Text; [Beginn])

• String – String, nach dem in Text gesucht werden soll

• Text – Text, in dem nach dem ersten Auftreten von String gesucht werden soll

• Beginn – [ OPTIONAL – 1 ist der Standardwert ] – Zeichenposition in Text, an der die Suche starten soll

Hinweise

• FIND berücksichtigt die Groß- und Kleinschreibung, es besteht also ein Unterschied zwischen Groß- und Kleinbuchstaben. "abc" ist z. B. nicht das Gleiche wie "ABC". Wenn die Groß- und Kleinschreibung ignoriert werden soll, verwenden Sie die Funktion SEARCH.
  • Stellen Sie sicher, dass String und Text nicht in umgekehrter Reihenfolge eingegeben sind, da sonst wahrscheinlich der Fehler #VALUE! zurückgegeben wird. Argumente werden in anderer Reihenfolge eingegeben als Textfunktionen wie SPLIT und SUBSTITUTE.
  • Wir empfehlen, eine Funktion wie IFERROR zur Überprüfung in Fällen zu verwenden, in denen es keine Treffer für die Suche gibt.
  • Wird das Muster, nach dem Sie suchen, nicht gefunden, wird #VALUE! zurückgegeben.

Siehe auch

SUBSTITUTE: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

SPLIT: Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

SEARCH: Gibt die Position zurück, an der eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).

IFERROR: Gibt das erste Argument zurück, wenn es kein Fehlerwert ist. Ansonsten wird das zweite Argument (falls vorhanden) oder ein leerer Wert (falls kein zweites Argument vorhanden ist) zurückgegeben.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.