SE

Retorna um valor se uma expressão lógica for verdadeira e outro se for falsa.

Exemplo de uso

SE(A2 = "foo"; "A2 é foo")

SE(A2; "A2 era verdadeiro";"A2 era falso")

SE(VERDADEIRO;4;5)

Sintaxe

SE(expressao_logica; valor_se_verdadeiro; valor_se_falso)

• expressao_logica: uma expressão ou referência a uma célula que contém uma expressão que representa um valor lógico (ou seja, VERDADEIRO ou FALSO).

• valor_se_verdadeiro: o valor que a função retorna se expressao_logica for VERDADEIRO.

• valor_se_falso: [OPCIONAL, em branco por padrão] o valor que a função retorna se expressao_logica for FALSO.

Observações

• Verifique se valor_se_verdadeiro e valor_se_falso foram fornecidos para a função na ordem correta. Essa é a origem de problemas mais comum com SE.

Ver também

• SEERRO: Retorna o primeiro argumento se não for um valor de erro. Caso contrário, retorna o segundo argumento (se presente) ou um valor vazio se o segundo argumento não existir.
  • IFS: avalia várias condições e retorna um valor correspondente à primeira condição verdadeira.

Exemplos

Especifica um texto lógico para ser realizado.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.