Função SE (IF)

Devolve um valor se uma expressão lógica for "TRUE" e outro valor se for "FALSE".

Exemplos de utilização

SE(A2 = "foo";"A2 é foo")

SE(A2;"A2 era verdadeiro";"A2 era falso")

SE(VERDADEIRO;4;5)

Sintaxe

SE(expressão_lógica; valor_se_verdadeiro; valor_se_falso)

• expressão_lógica – expressão ou referência a uma célula que contém uma expressão que representa um valor lógico, ou seja, VERDADEIRO ou FALSO.

• valor_se_verdadeiro – o valor que a função devolve se a expressão_lógica for VERDADEIRO.

• valor_se_falso[OPCIONAL – em branco por predefinição] – o valor que a função devolve se a expressão_lógica for FALSO.

Notas

• Certifique-se de que valor_se_verdadeiro e valor_se_falso são fornecidos para a função na ordem correta. Esta é a origem de problemas mais comum com SE.

Ver também

• SE.ERRO: Devolve o primeiro argumento se não for um valor de erro. Caso contrário, devolve o segundo argumento, se presente, ou um espaço em branco se o segundo argumento estiver ausente.
  • IFS: avalia várias condições e devolve um valor correspondente à primeira condição verdadeira.

Exemplos

Especifica um teste lógico que será efetuado.

Criar uma cópia

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.