SE (IF)

Restituisce un valore se un'espressione logica è "VERO" e un altro valore se è "FALSO".

Esempi di utilizzo

SE(A2 = "foo"; "A2 è foo")

SE(A2; "A2 era vero"; "A2 era falso")

SE(VERO;4;5)

Sintassi

SE(espressione_logica; valore_se_vero; valore_se_falso)

• espressione_logica - Un'espressione o un riferimento a una cella contenente un'espressione che rappresenta un valore logico, ossia VERO o FALSO.

• valore_se_vero - Il valore che la funzione restituisce se espressione_logica è VERO.

• valore se falso - [FACOLTATIVO - vuoto per impostazione predefinita] - Il valore che la funzione restituisce se espressione_logica è FALSO.

Note

• Assicurati di fornire valore_se_vero e valore_se_falso nell'ordine corretto alla funzione. Questa è in assoluto la fonte di problemi più comune con SE.

Argomenti correlati

• SE.ERRORE: Restituisce il primo argomento se non è un valore di errore, altrimenti restituisce il secondo argomento se presente oppure una cella vuota se il secondo argomento è assente.
  • IFS: valuta più condizioni e restituisce un valore che corrisponde alla prima condizione vera.

Esempi

Specifica un test logico da eseguire.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.