SI

Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemple d'utilisation

SI (A2 = "foo", "A2 est foo")

SI (A2, "A2 était vrai", "A2 était faux")

SI(VRAI,4,5)

Syntaxe

SI(expression_logique, valeur_si_vrai, valeur_si_faux)

• expression logique : expression ou référence à une cellule qui contient une expression représentant une valeur logique, c.à-d. VRAI ou FAUX.

• valeur_si_vrai : valeur affichée par la fonction si l'argument expression_logique est VRAI.

• valeur_si_faux : [FACULTATIF, vide par défaut] : valeur affichée par la fonction si expression_logique est FAUX.

Remarques

• Assurez-vous que valeur_si_vrai et valeur_si_faux sont transmises à la fonction dans le bon ordre : il s'agit de la source de problèmes la plus courante avec SI.

Voir également

• SIERREUR : S'il ne s'agit pas d'une valeur d'erreur, affiche le premier argument. Sinon, affiche le deuxième argument s'il est présent, ou une valeur vide si cet argument est absent.
  • SI.CONDITIONS : évalue plusieurs conditions et affiche une valeur correspondant à la première condition vraie.

Exemples

Spécifie un test logique à réaliser.