Función SI (IF)

Muestra un valor si una expresión lógica es TRUE y otro si es FALSE.

Ejemplo de uso

SI(A2 = "foo","A2 es foo")

SI(A2,"A2 era verdadero","A2 era falso")

SI(VERDADERO,4,5)

Sintaxis

SI(expresión_lógica, valor_si_verdadero, valor_si_falso)

• expresión_lógica: Expresión o referencia a una celda que contiene una expresión que representa algún valor lógico, es decir, VERDADERO o FALSO.

• valor_si_verdadero: Valor que muestra la función si expresión_lógica es VERDADERO.

• valor_si_falso [OPCIONAL; vacío en la configuración predeterminada]: Valor que muestra la función si el argumento expresión_lógica es FALSO.

Notas

• Asegúrate de que los argumentos valor_si_verdadero y valor_si_falso se indiquen en el orden correcto en la función. Este es el problema más común con la función SI.

Consulta también

• SI.ERROR: Muestra el primer argumento si no es un valor de error. De lo contrario, muestra el segundo argumento, si existe, o un elemento en blanco si no existe.
  • IFS: Evalúa varias condiciones y muestra un valor que corresponde a la primera de ellas que resulta verdadera.

Ejemplos

Especifica una prueba lógica que se va a realizar.

Crear una copia

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.