SI (IF)

Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

Ejemplo de uso

SI(A2 = "foo";"A2 es foo")

SI(A2;"A2 era verdadero";"A2 era falso")

SI(VERDADERO;4;5)

Sintaxis

SI(expresión_lógica; valor_si_verdadero; valor_si_falso)

• expresión_lógica: expresión o referencia a una celda que contiene una expresión que representa un valor lógico, es decir, VERDADERO o FALSO.

• valor_si_verdadero: valor que devuelve la función si expresión_lógica es VERDADERO.

• valor_si_falso (OPCIONAL: vacío de manera predeterminada): valor que devuelve la función si expresión_lógica es FALSO.

Notas

• Los argumentos valor_si_verdadero y valor_si_falso deben indicarse en el orden correcto en la función: este suele ser el problema más común en la función SI.

Consulta también

• SI.ERROR: Ofrece el primer argumento si el valor no es un error. De lo contrario, ofrece el segundo argumento si existe, o un elemento en blanco si no existe.
  • SI.CONJUNTO: evalúa varias condiciones y devuelve el valor que corresponde a la primera condición que se cumpla.

Ejemplos

Especifica una prueba lógica que se va a realizar.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.