SI (IF)

Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

Ejemplo de uso

SI(A2 = "foo";"A2 es foo")

SI(A2,"A2 era verdadero";"A2 era falso")

SI(VERDADERO;4;5)

Sintaxis

SI(expresión_lógica; valor_si_verdadero; valor_si_falso)

• expresión_lógica: Expresión o referencia a una celda que contenga una expresión que represente un valor lógico, esto es, VERDADERO o FALSO.

• valor_si_verdadero: Valor que devuelve la función si expresión_lógica es VERDADERO.

• valor_si_falso - [OPCIONAL - vacío de forma predeterminada]: Valor que devuelve la función si expresión_lógica es FALSO.

Notas

• Asegúrate de que valor_si_verdadero y valor_si_falso estén indicados en el orden correcto. Esta es la única y principal fuente de problemas con la función SI.

Consulta también

SI.ERROR: Ofrece el primer argumento si el valor no es un error. De lo contrario, ofrece el segundo argumento si existe, o un elemento en blanco si no existe.

Ejemplos

Especifica una prueba lógica a realizar.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.