HIPERVINCULO (HYPERLINK)

Crea un hipervínculo en una celda.

Ejemplo de uso

HIPERVINCULO("http://www.google.com/","Google")

Sintaxis

HIPERVINCULO(url, [nombre_vínculo])

• url: URL completa de la ubicación del vínculo escrita entre comillas, o una referencia a una celda que contenga dicha URL.

• Solo se admiten ciertos tipos de vínculos. Se permiten http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// y news://; los demás están explícitamente prohibidos. Si se especifica otro protocolo, se mostrará nombre_vínculo en la celda, pero sin el hipervínculo.

• Si no se especifica ningún protocolo, se supone que es http:// y se antepone a url.

• nombre_vínculo [OPCIONAL; url en la configuración predeterminada]: Texto que se va a mostrar en la celda como el vínculo, escrito entre comillas, o una referencia a una celda que contenga dicho nombre.

• Si nombre_vínculo es una referencia a una celda vacía, el valor de url se mostrará como un vínculo si es válido o como texto sin formato en el caso contrario.

• Si nombre_vínculo es una string vacía (""), la celda aparecerá vacía, pero el vínculo seguirá estando accesible haciendo clic o moviéndose hasta la celda.

Notas

• Si no se entrecomilla el valor de url (o nombre_vínculo, si se indica), se produce un error.

• Hojas de cálculo de Google convierte automáticamente la mayoría de los tipos de URL válidas cuando se escriben en una celda sin necesidad de usar esta función.

Ejemplos

Crea un hipervínculo dentro de la celda con el texto_celda especificado.

Crear una copia

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.