GOOGLEFINANCE

Recupera información actual o anterior de valores de Google Finance.

Ejemplo de uso

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG", "precio", DATE(2014,1,1), DATE(2014,12,31), "DAILY")

GOOGLEFINANCE("NASDAQ:GOOG","precio",TODAY()-30,TODAY())

GOOGLEFINANCE(A2,A3)

Sintaxis

GOOGLEFINANCE(cotización, [atributo], [fecha_inicio], [fecha_finalización|núm_días], [intervalo])

• ticker: El símbolo bursátil del valor que se considerará. Es obligatorio usar tanto el símbolo de intercambio como el símbolo bursátil para obtener resultados precisos y evitar discrepancias. Por ejemplo, usa “NASDAQ:GOOG” en lugar de “GOOG”.

• Si el símbolo de intercambio no se especifica, GOOGLEFINANCE elegirá uno utilizando su mejor criterio.

• Ya no se admiten los códigos de instrumentos de Reuters. Usa TSE:123 o ASX:XYZ en lugar del código bursátil 123.TO o XYZ.AX.

• Por el momento, no se admiten todas las funciones.

• attribute - [ OPCIONAL- "price" de forma predeterminada ]: El atributo para recuperar el código bursátil de Google Finance es obligatorio si se especifica una fecha.

• attribute es uno de los siguientes para los datos en tiempo real:

• "price": Es la cotización del precio en tiempo real, con una demora de hasta 20 minutos.

• "priceopen": Es el precio en función del libre mercado.

• "high": el precio alto del día de la fecha.

• "low": el precio bajo del día de la fecha.

• "volume": el volumen de operaciones del día de la fecha.

• "marketcap": la capitalización accionaria del mercado.

• "tradetime": Es la hora de la última operación.

• "datadelay": Es la demora de los datos en tiempo real.

• "volumeavg": Es el volumen de operaciones promedio por día.

• "pe": la relación entre precio y beneficio.

• "eps": el beneficio por acción.

• "high52": el precio alto durante 52 semanas.

• "low52": el precio bajo durante 52 semanas.

• "change": la variación del precio respecto del cierre de operaciones del día anterior.

• "beta": el valor beta.

• "changepct": la variación porcentual del precio respecto del cierre de operaciones del día anterior.

• "closeyest": el precio de cierre del día anterior.

• "shares": la cantidad de acciones en circulación.

• "moneda": La moneda en la que se establece el precio del valor. Las monedas no tienen períodos de negociación, por lo que no se mostrará open, low, high ni volume con este argumento.

• atributo es uno de los siguientes para los datos históricos:

• "open": el precio inicial para la(s) fecha(s) especificada(s).

• "close": el precio de cierre para la(s) fecha(s) especificada(s).

• "high": el precio alto de la(s) fecha(s) especificada(s).

• "low": el precio bajo de la(s) fecha(s) especificada(s).

• "volume": el volumen de la(s) fecha(s) especificada(s).

• "all": todos los anteriores.

• atributo es uno de los siguientes para los fondos mutuos:

• "closeyest": el precio de cierre del día anterior.

• "date": la fecha en la que se informó el valor del activo neto.

• "returnytd": el retorno anual hasta la fecha.

• "netassets": los activos netos.

• "change": la variación en el valor del activo neto que se informó más recientemente y en el valor inmediatamente anterior.

• "changepct": la variación porcentual en el valor del activo neto.

• "yieldpct": el rendimiento de distribución, el resultado de la suma de las distribuciones de beneficios de los 12 meses anteriores (pagos de intereses por renta fija y dividendos de acciones) y las ganancias del valor del activo neto dividido por el número del valor del activo neto del mes anterior.

• "returnday": el retorno total durante un día.

• "return1": el retorno total durante una semana.

• "return4": el retorno total durante cuatro semanas.

• "return13": el retorno total durante trece semanas.

• "return52": el retorno total durante cincuenta y dos semanas (anual).

• "return156": el retorno total durante 156 semanas (3 años).

• "return260": el retorno total durante 260 semanas (5 años).

• "incomedividend": la cantidad de distribución de efectivo más reciente.

• "incomedividenddate": la fecha de la distribución de efectivo más reciente.

• "capitalgain": la cantidad de distribución de beneficios de capital más reciente.

• "morningstarrating": la calificación con estrellas de Morningstar.

• "expenseratio": el coeficiente de gastos del fondo.

• start_date [ OPCIONAL ]: Fecha de inicio para recuperar datos históricos.

• Si se especifica un valor de fecha_inicio, pero no un valor de fecha_finalización|núm_días, solamente se muestran los datos de un solo día.
  • end_date|num_days [ OPCIONAL ]: Fecha de finalización hasta la cual se deben recuperar datos históricos, o número de días a partir de start_date para los que se deben mostrar datos.

• interval [ OPCIONAL ] Frecuencia de los datos que se muestran, "DAILY" o "WEEKLY" (diaria o semanal, respectivamente).

• interval también se puede especificar como 1 o 7. No se admiten otros valores numéricos.

Notas

Restricciones de uso: los datos no están destinados al uso profesional por la industria financiera o por parte de otros profesionales de empresas no financieras (incluidas las entidades gubernamentales). El uso profesional puede estar sujeto a tarifas de licencia adicionales de un proveedor de datos externo.

• Todos los parámetros deben encerrarse entre comillas o hacer referencia a las celdas que contengan texto.
    Importante: Una excepción posible es cuando interval se especifica como un número y end_date|num_days se especifica como una cantidad de días.

• Los resultados en tiempo real se muestran como un valor dentro de una sola celda. Los datos históricos, incluso para un solo día, se muestran como un array expandido con encabezados de columna.

• Es posible que algunos atributos no generen resultados para todos símbolos.

• Si se especifican parámetros de fecha, la solicitud se considera histórica y solamente se permiten los atributos históricos.
  • GOOGLEFINANCE solo está disponible en inglés y no admite la mayoría de las bolsas internacionales.

• Los datos históricos no pueden descargarse ni se puede acceder a ellos través de la API de Hojas de cálculo o de Apps Script. Si intentas hacerlo, verás el error #N/A en lugar de los valores en las celdas correspondientes de tu hoja de cálculo.

• Las cotizaciones no provienen de todos los mercados y podrían tener una demora de hasta 20 minutos. La información se suministra “como se presenta” y solo tiene fines informativos: no se proporciona con fines de comercialización ni asesoramiento.

• Google considera las fechas que se pasaron a GOOGLEFINANCE como si fueran el horario UTC del mediodía. Las bolsas de valores que cierren antes de ese horario podrían mostrarse con un día de diferencia.

Ejemplos

Crear una copia

Importante: Cada ejemplo está en su pestaña correspondiente.

Uso general

Recupera información de mercados desde Google Finance.

Atributos comunes

Datos históricos de mercados

Recupera información histórica de mercados en función de las fechas especificadas y extraída de Google Finance.

Fondos de inversión

Atributos comunes de los fondos de inversión.

Tendencias del mercado de divisas

Crea un gráfico en una celda para mostrar la tendencia del mercado de divisas durante los últimos 30 días mediante los resultados que recupera y muestra GoogleFinance.