Utilizar suplementos e Apps Script

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.

Instale e utilize suplementos (apenas em inglês)

Pode utilizar suplementos para fazer mais com o Google Docs, Sheets, Slides e Forms. Aceda às lojas de suplementos do Docs, Sheets, Slides e Forms para saber o que está disponível.

Importante: os suplementos de editores do Google serão movidos da Web Store do Chrome para o Google Workspace Marketplace. Tenha em atenção o seguinte:

• Se um suplemento não tiver sido movido para o Google Workspace Marketplace, não poderá instalá-lo.
  • Se tiver instalado anteriormente um suplemento que não foi movido para o Google Workspace Marketplace, continuará a poder utilizá-lo. Se desinstalar o suplemento, não poderá reinstalá-lo no Google Workspace Marketplace.
  • Se estiver a trabalhar num documento com outras pessoas e ativar um suplemento que não foi movido para o Google Workspace Marketplace, apenas as pessoas que instalaram o suplemento anteriormente poderão utilizá-lo.
  • Alguns suplementos instalados anteriormente poderão ter de ser reinstalados no Google Docs, Sheets, Slides e Forms. Saiba como instalar um suplemento.
  • Se for um programador, saiba como migrar os seus suplementos para o Google Workspace Marketplace.
Instale um suplemento

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Suplementose, em seguida,Obter suplementos.
  3. Aponte para um suplemento para ver uma breve descrição. Para ver uma descrição completa, clique no suplemento.
  4. Para instalar o suplemento, clique em Instalare, em seguida,Continuar.
  5. Na maioria dos suplementos, será apresentada uma mensagem a pedir acesso a dados, dos quais o suplemento precisa para funcionar. Leia a mensagem e, em seguida, clique em Permitir.
  6. Após as instalações dos suplementos, clique em Concluído.

Google Forms

1. No seu computador, abra um formulário.
  2. Na parte superior direita, clique em MaisMais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. Para ver uma descrição completa, clique no suplemento.
  5. Para instalar o suplemento, clique em Instalare, em seguida,Continuar.
  6. Na maioria dos suplementos, será apresentada uma mensagem a pedir acesso a dados, dos quais o suplemento precisa para funcionar. Leia a mensagem e, em seguida, clique em Permitir.
  7. Após as instalações dos suplementos, clique em Concluído.

Sugestão: para ver todos os seus suplementos instalados, na parte superior, clique em Suplementos Suplemento do Forms .

Ativar e desativar suplementos

Pode ativar ou desativar suplementos a qualquer altura. Para remover um suplemento de todos os seus ficheiros, desinstale-o.

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Suplementos e, em seguida, Gerir suplementos.
  3. Junto ao suplemento, clique em Opçõese, em seguida,Utilizar neste documento para ativar ou desativar o suplemento.

Google Forms

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em MaisMais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu  e, em seguida,Gerir aplicações.

5. Junto ao suplemento, clique em Opçõese, em seguida,Utilizar neste documento para ativar ou desativar o suplemento.

Desinstalar um suplemento

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Suplementose, em seguida, Gerir suplementos.
  3. Junto ao suplemento, clique em Opções e, em seguida,Desinstalar.

Para comunicar um problema num suplemento, clique em Comunicar um problema.

Google Forms

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em MaisMais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu  e, em seguida,  Gerir aplicações.
  5. Junto ao suplemento, clique em Opções e, em seguida,Desinstalar.

Utilize o Apps Script com o Google Docs, Sheets, Slides e Forms

Pode adicionar menus personalizados, caixas de diálogo e barras laterais ao Google Docs, Sheets, Slides e Forms com o Google Apps Script. Para começar, visite o Website do Google Apps Script.

Crie aplicações Web e para dispositivos móveis com o AppSheet

Pode utilizar o AppSheet para criar aplicações Web e para dispositivos móveis a partir de origens de dados como o Google Sheets, o Excel, o Cloud SQL e o Salesforce. O AppSheet é uma plataforma de programação sem código, pelo que não é necessária qualquer experiência em programação. Saiba mais sobre como utilizar o AppSheet.