Use suplementos, o Apps Script, o AppSheet e o Looker Studio

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Importante: alguns suplementos podem não funcionar corretamente sem o suporte do navegador de Internet para cookies de terceiros. Saiba como permitir temporariamente cookies de terceiros.

Instale e use suplementos (apenas em inglês)

Pode usar suplementos para fazer mais com o Google Docs, o Sheets, o Slides e o Forms. Para saber o que está disponível, aceda às lojas de suplementos do Docs, Sheets, Slides e Forms.

Importante: os suplementos de editores do Google vão ser movidos da Chrome Web Store para o Google Workspace Marketplace. Tenha em conta o seguinte:

• Se um suplemento não tiver sido movido para o Google Workspace Marketplace, não vai poder instalá-lo.
  • Se tiver instalado anteriormente um suplemento que não foi movido para o Google Workspace Marketplace, continua a poder usá-lo.
  • Se estiver a trabalhar num documento com outras pessoas e ativar um suplemento que não foi movido para o Google Workspace Marketplace, apenas as pessoas que instalaram o suplemento anteriormente vão conseguir usá-lo.
  • Alguns suplementos instalados anteriormente podem ter de ser reinstalados no Google Docs, Sheets, Slides e Forms. Saiba como instalar um suplemento.
  • Se for um programador, saiba como migrar os seus suplementos para o Google Workspace Marketplace.
Instale um suplemento

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, Obter suplementos.
  3. Aponte para um suplemento para ver uma breve descrição. Para ver uma descrição completa, clique no suplemento.
  4. Para instalar o suplemento, clique em Instalar e, em seguida, Continuar.
  5. Na maioria dos suplementos, é apresentada uma mensagem a pedir acesso a dados dos quais o suplemento precisa para funcionar. Leia a mensagem e, em seguida, clique em Permitir.
  6. Após as instalações dos suplementos, clique em Concluído.

Sugestão: se a opção "Suplementos" não estiver visível, é provável que esteja a usar a Edição do Microsoft Office. Para usar um suplemento, converta o seu ficheiro num documento do Google Docs, Sheets ou Slides. Saiba mais sobre a Edição do Microsoft Office e como converter ficheiros do Microsoft Office.

Google Forms

1. No seu computador, abra um formulário.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. Para ver uma descrição completa, clique no suplemento.
  5. Para instalar o suplemento, clique em Instalar e, em seguida, Continuar.
  6. Na maioria dos suplementos, é apresentada uma mensagem a pedir acesso a dados dos quais o suplemento precisa para funcionar. Leia a mensagem e, em seguida, clique em Permitir.
  7. Após as instalações dos suplementos, clique em Concluído.

Sugestão: para encontrar todos os seus suplementos instalados, na parte superior, clique em Suplementos Suplemento do Forms.

Ative e desative suplementos

Pode ativar ou desativar suplementos a qualquer altura. Para remover um suplemento de todos os seus ficheiros, desinstale-o.

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, Gerir suplementos.
  3. Para ativar ou desativar o suplemento, junto ao mesmo, clique em Opções Mais e, em seguida, Usar neste documento.

Google Forms

1. Abra um formulário.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Gerir apps.

5. Para ativar ou desativar o suplemento, junto ao mesmo, clique em Opções Mais e, em seguida, Usar neste documento.

Desinstale um suplemento

Google Docs, Sheets e Slides

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, Gerir suplementos.
  3. Junto ao suplemento, clique em Opções Mais e, em seguida, Desinstalar.

Para comunicar um problema num suplemento, clique em Reportar problema.

Google Forms

1. Abra um formulário.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Suplementos.
  4. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Gerir apps.
  5. Junto ao suplemento, clique em Opções Mais e, em seguida, Desinstalar.

Use o Apps Script com o Google Docs, o Sheets, o Slides e o Forms

Pode adicionar menus personalizados, caixas de diálogo e barras laterais ao Google Docs, Sheets, Slides e Forms com o Google Apps Script. Para começar, aceda ao Google Apps Script.

Crie aplicações Web e para dispositivos móveis com o AppSheet

Pode utilizar o AppSheet para criar aplicações Web e para dispositivos móveis a partir de origens de dados como o Google Sheets, o Excel, o Cloud SQL e o Salesforce. O AppSheet é uma plataforma de programação sem código, pelo que não é necessária qualquer experiência em programação. Saiba mais sobre como usar o AppSheet.