Utilizzare componenti aggiuntivi e script di Google Apps

Installare e utilizzare componenti aggiuntivi (solo in inglese)

Puoi utilizzare i componenti aggiuntivi per eseguire più attività con Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google. Visita i negozi dei componenti aggiuntivi di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli per vedere i componenti disponibili.

Importante: i componenti aggiuntivi degli Editor Google sono in fase di migrazione dal Chrome Web Store al G Suite Marketplace. Tieni presente quanto segue:

• Se per un componente aggiuntivo non è stata eseguita la migrazione a G Suite Marketplace, non potrai installarlo.
  • Se in precedenza hai installato un componente aggiuntivo di cui non è stata eseguita la migrazione a G Suite Marketplace, potrai comunque utilizzarlo. Se disinstalli il componente aggiuntivo, non potrai reinstallarlo da G Suite Marketplace.
  • Se stai lavorando a un documento con altre persone e attivi un componente aggiuntivo di cui non è stata eseguita la migrazione a G Suite Marketplace, tale componente potrà essere utilizzato solo dalle persone che l'hanno installato in precedenza.
  • Potrebbe essere necessario reinstallare alcuni componenti aggiuntivi installati in precedenza in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google. Ulteriori informazioni su come installare un componente aggiuntivo.
  • Se sei uno sviluppatore, leggi come eseguire la migrazione dei componenti aggiuntivi a G Suite Marketplace
Installare un componente aggiuntivo

Documenti, Fogli e Presentazioni Google

1. Sul computer, apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivi e poi Installa componenti aggiuntivi.
  3. Passa il mouse su un componente aggiuntivo per visualizzare una breve descrizione. Per vedere la descrizione completa, fai clic sul componente aggiuntivo. (facoltativo)
  4. Per installare il componente aggiuntivo, fai clic su Installae poiContinua.
  5. Per la maggior parte dei componenti aggiuntivi viene visualizzato un messaggio che richiede l'accesso ai dati necessari per il funzionamento del componente. Leggi il messaggio, quindi fai clic su Consenti.
  6. Al termine delle operazioni di installazione, fai clic su Fine.

Moduli Google

1. Apri un modulo sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi.
  4. Per vedere la descrizione completa, fai clic sul componente aggiuntivo. (facoltativo)
  5. Per installare il componente aggiuntivo, fai clic su Installae poiContinua.
  6. Per la maggior parte dei componenti aggiuntivi viene visualizzato un messaggio che richiede l'accesso ai dati necessari per il funzionamento del componente. Leggi il messaggio, quindi fai clic su Consenti.
  7. Al termine delle operazioni di installazione, fai clic su Fine.

Suggerimento: per vedere tutti i componenti aggiuntivi installati, fai clic su Componenti aggiuntivi Componente aggiuntivo di Moduli nella parte superiore della schermata.

Attivare o disattivare i componenti aggiuntivi

Puoi attivare o disattivare i componenti aggiuntivi in qualsiasi momento. Per rimuovere un componente aggiuntivo da tutti i file, disinstallalo.

Documenti, Fogli e Presentazioni Google

1. Sul computer, apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivie poi > Gestisci componenti aggiuntivi.
  3. Accanto al componente aggiuntivo, fai clic su Opzioni e poiUtilizza in questo documento per attivare o disattivare il componente aggiuntivo.

Moduli Google

1. Apri un modulo.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Menu e poiGestione applicazioni.

5. Accanto al componente aggiuntivo, fai clic su Opzioni e poiUtilizza in questo documento per attivare o disattivare il componente aggiuntivo.

Disinstallare un componente aggiuntivo

Documenti, Fogli e Presentazioni Google

1. Sul computer, apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  2. Fai clic su Componenti aggiuntivie poi Gestisci componenti aggiuntivi.
  3. Accanto al componente aggiuntivo, fai clic su Opzioni e poiDisinstalla.

Per segnalare un problema con un componente aggiuntivo, fai clic su Segnala un problema.

Moduli Google

1. Apri un modulo.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Menu e poi Gestione applicazioni.
  5. Accanto al componente aggiuntivo, fai clic su Opzioni e poiDisinstalla.

Utilizzare Apps Script con Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google

Puoi aggiungere e personalizzare menu, finestre di dialogo e barre laterali in Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google con Google Apps Script.

Per iniziare, visita il sito web di Google Apps Script.