Utiliser des modules complémentaires et Apps Script

Installer et utiliser des modules complémentaires (en anglais uniquement)

Vous pouvez utiliser des modules complémentaires pour bénéficier d'autres fonctionnalités dans Google Docs, Sheets, Slides et Forms. Consultez les boutiques de modules pour Docs, Sheets, Slides et Forms pour découvrir les différents modules complémentaires proposés.

Important : Les modules complémentaires des éditeurs Google sont transférés du Chrome Web Store vers G Suite Marketplace. Veuillez noter les points suivants :

• Si un module complémentaire n'a pas été transféré vers G Suite Marketplace, vous ne pourrez pas l'installer.
  • Si vous avez déjà installé un module complémentaire qui n'a pas été transféré vers G Suite Marketplace, vous pourrez continuer à l'utiliser. Si vous le désinstallez, vous ne pourrez pas le réinstaller sur G Suite Marketplace.
  • Si vous collaborez avec d'autres utilisateurs sur un document et que vous activez un module complémentaire qui n'a pas été transféré vers G Suite Marketplace, seules les personnes qui ont déjà installé ce module pourront l'utiliser.
  • Certains modules complémentaires déjà installés devront peut-être être réinstallés dans Google Docs, Sheets, Slides et Forms. Découvrez comment installer un module complémentaire.
  • Si vous êtes développeur, découvrez comment migrer vos modules complémentaires vers G Suite Marketplace
Installer un module complémentaire

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires puis Télécharger des modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur un module pour en afficher une brève description. Cliquez sur un module pour obtenir une description complète.
  4. Pour installer le module complémentaire, cliquez sur Installer puis Continuer.
  5. Pour la plupart des modules complémentaires, un message s'affiche pour demander une autorisation d'accès aux données nécessaires au bon fonctionnement du module. Lisez le message, puis cliquez sur Autoriser.
  6. Une fois les modules complémentaires installés, cliquez sur Terminé.

Google Forms

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Cliquez sur un module pour obtenir une description complète.
  5. Pour installer le module complémentaire, cliquez sur Installer puis Continuer.
  6. Pour la plupart des modules complémentaires, un message s'affiche pour demander une autorisation d'accès aux données nécessaires au bon fonctionnement du module. Lisez le message, puis cliquez sur Autoriser.
  7. Une fois les modules complémentaires installés, cliquez sur Terminé.

Conseil : Pour afficher tous les modules complémentaires que vous avez installés, cliquez sur Modules complémentaires Module complémentaire Google Forms en haut de la page.

Activer ou désactiver des modules complémentaires

Vous pouvez activer ou désactiver des modules complémentaires à tout moment. Pour supprimer un module complémentaire pour l'ensemble de vos fichiers, désinstallez-le.

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaire puis Gérer les modules complémentaires.
  3. À côté du module complémentaire, cliquez sur Options  puis Utiliser dans ce document pour activer ou désactiver le module complémentaire en question.

Google Forms

1. Ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu  puis Gérer les applications.

5. À côté du module complémentaire, cliquez sur Options  puis Utiliser dans ce document pour activer ou désactiver le module complémentaire en question.

Désinstaller un module complémentaire

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires puis Gérer les modules complémentaires.
  3. À côté du module complémentaire, cliquez sur Options  puis Désinstaller

Pour signaler un problème lié à un module complémentaire, sélectionnez Signaler un problème.

Google Forms

1. Ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu  puis Gérer les applications.
  5. À côté du module complémentaire, cliquez sur Options  puis Désinstaller

Utiliser Apps Script avec Google Docs, Sheets, Slides et Forms

Vous pouvez ajouter des boîtes de dialogue, des barres latérales et des menus personnalisés à l'interface de Google Docs, Sheets, Slides et Forms au moyen de Google Apps Script.

Pour faire vos premiers pas, accédez au site Google Apps Script.