Usar complementos y Apps Script

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace.

Instalar y usar complementos (solo en inglés)

Puedes usar los complementos para aprovechar Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google al máximo. Visita las tiendas de complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios para ver las opciones disponibles.

Importante: Los complementos de los editores de Google pasarán de Chrome Web Store a Google Workspace Marketplace. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si no se movió un complemento a Google Workspace Marketplace, no podrás instalarlo.
  • Si ya instalaste un complemento que no se movió a Google Workspace Marketplace, podrás seguir usándolo. Si desinstalas el complemento, no podrás volver a instalarlo en Google Workspace Marketplace.
  • Si estás trabajando en un documento con otras personas y activas un complemento que no se movió a Google Workspace Marketplace, solo las personas que ya lo hayan instalado podrán usarlo.
  • Es posible que se deban volver a instalar algunos complementos instalados anteriormente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Obtén más información sobre cómo instalar un complemento.
  • Si eres desarrollador, obtén información sobre cómo migrar tus complementos a Google Workspace Marketplace.
Instala un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En tu computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Complementosy luegoObtener complementos.
  3. Apunta a un complemento para ver una descripción breve. Para ver una descripción completa, haz clic en el complemento.
  4. Para instalar el complemento, haz clic en Instalary luegoContinuar.
  5. Para la mayoría de los complementos, aparecerá un mensaje solicitando acceso a los datos que el complemento necesita para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  6. Después de instalar los complementos, haz clic en Listo.

Formularios de Google

1. En tu computadora, abre un formulario.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. Para ver una descripción completa, haz clic en el complemento.
  5. Para instalar el complemento, haz clic en Instalary luegoContinuar.
  6. Para la mayoría de los complementos, aparecerá un mensaje solicitando acceso a los datos que el complemento necesita para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  7. Después de instalar los complementos, haz clic en Listo.

Sugerencia: Para ver todos los complementos instalados, en la parte superior, haz clic en Complementos Complemento de Formularios.

Activar y desactivar complementos

Puedes activar o desactivar complementos en cualquier momento. Para quitar un complemento de todos los archivos, desinstálalo.

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En tu computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Complementosy luego Administrar complementos.
  3. Junto al complemento, haz clic en Opciones y luegoUsar en este documento para activar o desactivar el complemento.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú  y luegoAdministrar apps.

5. Junto al complemento, haz clic en Opciones y luegoUsar en este documento para activar o desactivar el complemento.

Desinstalar un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En tu computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Complementosy luego Administrar complementos.
  3. Junto al complemento, haz clic en Opciones y luegoDesinstalar.

Para informar un problema con un complemento, haz clic en Informar un problema.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú  y luego  Administrar aplicaciones.
  5. Junto al complemento, haz clic en Opciones y luegoDesinstalar.

Usa Apps Script con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google

Puedes agregar diálogos, barras laterales y menús personalizados a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google con Google Apps Script. Para comenzar, visita el sitio web de Google Apps Script.

Crea aplicaciones web y para dispositivos móviles con AppSheet

Puedes usar AppSheet a fin de crear aplicaciones web y para dispositivos móviles a partir de fuentes de datos como Hojas de cálculo de Google, Excel, Cloud SQL y Salesforce. AppSheet es una plataforma de desarrollo sin código, por lo que no se requiere experiencia en codificación. Obtén más información sobre cómo usar AppSheet.