Usar complementos y Apps Script

Instalar y usar complementos (solo en inglés)

Puedes usar complementos para llevar a cabo más tareas con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Visita las tiendas de complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios para ver los que hay.

Importante: Los complementos de los editores de Google se van a mover de Chrome Web Store a G Suite Marketplace. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si un complemento no se ha movido a G Suite Marketplace, no podrás instalarlo.
  • Si has instalado anteriormente un complemento que no se ha movido a G Suite Marketplace, aún podrás usarlo. Si lo desinstalas, no podrás volver a instalarlo en G Suite Marketplace.
  • Si trabajas en un documento con otros usuarios y activas un complemento que no se ha movido a G Suite Marketplace, solo las personas que hayan instalado anteriormente ese complemento podrán usarlo.
  • Puede que algunos complementos que se instalaron anteriormente tengan que volver a instalarse en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Cómo instalar un complemento
  • Si eres desarrollador, consulta cómo migrar tus complementos a G Suite Marketplace
Instalar un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En un ordenador, abre un documento, hoja de cálculo o presentación.
  2. Haz clic en Complementos y, a continuación, Obtener complementos.
  3. Coloca el cursor sobre un complemento para ver una descripción breve. Para ver la descripción completa, haz clic en el complemento.
  4. Para instalar el complemento, haz clic en Instalary, a continuación,Continuar.
  5. Por lo general, aparecerá un mensaje en el que se solicita acceso a los datos que el complemento necesita para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  6. Una vez instalado el complemento, haz clic en Listo.

Formularios de Google

1. En un ordenador, abre un formulario.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. Para ver la descripción completa, haz clic en el complemento.
  5. Para instalar el complemento, haz clic en Instalary, a continuación,Continuar.
  6. Por lo general, aparecerá un mensaje en el que se solicita acceso a los datos que el complemento necesita para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  7. Una vez instalado el complemento, haz clic en Listo.

Nota: Para ver los complementos que tienes instalados, arriba, haz clic en Complementos Complemento de Formularios.

Activar o desactivar complementos

Puedes activar o desactivar los complementos en cualquier momento. Si quieres eliminar un complemento de todos tus archivos, desinstálalo.

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. Haz clic en Complementos y, a continuación, Administrar complementos.
  3. Junto al complemento, haz clic en Opcionesy, a continuación,Usar en este documento para activar o desactivar el complemento.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú  y, a continuación,Administrar aplicaciones.

5. Junto al complemento, haz clic en Opcionesy, a continuación,Usar en este documento para activar o desactivar el complemento.

Desinstalar un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. Haz clic en Complementosy, a continuación, Administrar complementos.
  3. Junto al complemento, haz clic en Opciones  y, a continuación,Desinstalar

Para notificarnos un problema con un complemento, haz clic en Notificar un problema.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú  y, a continuación,  Administrar aplicaciones.
  5. Junto al complemento, haz clic en Opciones  y, a continuación,Desinstalar

Usar Apps Script con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google

Google Apps Script te permite añadir barras laterales, menús y cuadros de diálogo personalizados a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google.

Para empezar, visita el sitio web de Google Apps Script.