Utiliser des modules complémentaires et Apps Script

Installer et utiliser des modules complémentaires (en anglais uniquement)

Vous pouvez utiliser des modules complémentaires pour bénéficier d'autres fonctionnalités dans Google Docs, Sheets, Slides et Forms. Consultez les boutiques de modules pour Docs, Sheets, Slides et Forms pour découvrir les différents modules complémentaires proposés.

Installer un module complémentaire

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires puis Télécharger des modules complémentaires.
  3. Passez la souris sur un module pour en afficher une brève description. Pour voir une description complète, cliquez dessus.
  4. Pour installer le module complémentaire, cliquez sur Gratuit.
  5. Pour la plupart des modules complémentaires, un message s'affiche pour demander une autorisation d'accès aux données nécessaires au bon fonctionnement du module. Lisez le message, puis cliquez sur Autoriser.

Google Forms

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Passez la souris sur un module pour en afficher une brève description. Pour voir une description complète, cliquez dessus.
  5. Pour installer le module complémentaire, cliquez sur Gratuit.
  6. Pour la plupart des modules complémentaires, un message s'affiche pour demander une autorisation d'accès aux données nécessaires au bon fonctionnement du module. Lisez le message, puis cliquez sur Autoriser.
Activer ou désactiver des modules complémentaires

Vous pouvez activer ou désactiver des modules complémentaires à tout moment. Pour supprimer un module complémentaire pour l'ensemble de vos fichiers, désinstallez-le.

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires puis Gérer les modules complémentaires.
  3. Choisissez un module dans la liste.
  4. Cliquez sur Gérer puis Utiliser dans ce document afin d'activer ou de désactiver le module complémentaire.

Google Forms

1. Ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Choisissez un module dans la liste.
  5. Cliquez sur Gérer puis Utiliser dans ce document afin d'activer ou de désactiver le module complémentaire.
Utiliser les modules complémentaires

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Choisissez un module dans la liste.

Google Forms

1. Ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Choisissez un module dans la liste.
Désinstaller un module complémentaire

Google Docs, Sheets et Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires puis Gérer les modules complémentaires.
  3. Choisissez un module dans la liste.
  4. Cliquez sur Gérer puis Supprimer.

Pour signaler un problème lié à un module complémentaire, sélectionnez Signaler un problème.

Google Forms

1. Ouvrez un formulaire.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Modules complémentaires.
  4. Choisissez un module dans la liste.
  5. Cliquez sur Gérer puis Supprimer.

Utiliser Apps Script avec Google Docs, Sheets, Slides et Forms

Vous pouvez ajouter des boîtes de dialogue, des barres latérales et des menus personnalisés à l'interface de Google Docs, Sheets, Slides et Forms au moyen de Google Apps Script.

Pour faire vos premiers pas, accédez au site Google Apps Script.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.