Envoyer un formulaire

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez le partager par e-mail ou via les réseaux sociaux, ou l'intégrer à une page Web.

Étape 1 : Vérifiez les paramètres du formulaire

Avant d'envoyer votre formulaire, vérifiez que les paramètres sont correctement configurés.

Limiter les utilisateurs à une seule réponse
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case "Limiter à une réponse".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les utilisateurs seront invités à se connecter à leur compte Google pour utiliser et remplir le formulaire, mais leur nom d'utilisateur ne sera pas enregistré.

Autoriser les répondants à modifier leurs réponses

Si vous le souhaitez, vous pouvez offrir aux répondants la possibilité de modifier une réponse déjà envoyée.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case "Modifier les réponses après l'envoi".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Afficher un résumé des réponses

Après avoir rempli le formulaire, le répondant a accès à un lien menant aux résultats.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case "Consulter les graphiques récapitulatifs et les réponses sous forme de texte".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier le message de confirmation

Vous pouvez modifier le message présenté aux répondants après l'envoi du formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Présentation.
  4. Sous "Message de confirmation", saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Envoyez le formulaire

Envoyer un formulaire par e-mail
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. Ajoutez les adresses e-mail des personnes à qui vous souhaitez envoyer le formulaire, et ajoutez un objet et un message.
  4. Cliquez sur Envoyer.
Obtenir le lien d'accès à un formulaire

Si vous souhaitez partager un formulaire dans un message de chat ou un e-mail, vous pouvez obtenir le lien permettant d'y accéder.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Lien Lien.
  4. Pour copier le lien qui s'affiche, cliquez sur Copier ou appuyez sur les touches Ctrl+C (Windows) ou ⌘+C (Mac) de votre clavier.
Partager un formulaire sur les réseaux sociaux
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut à droite, choisissez Twitter ou Facebook.
  4. Suivez les instructions affichées pour partager le formulaire.
Envoyer un formulaire avec des réponses préremplies

Vous pouvez préremplir certains champs d'un formulaire avant de l'envoyer aux personnes à interroger.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Choisissez Obtenir une URL pré-remplie.
  4. Renseignez les champs de réponse que vous souhaitez pré-remplir.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien.
  6. Pour envoyer le formulaire pré-rempli aux personnes à interroger, copiez le lien visible en haut et envoyez-le.
Intégrer un formulaire à un site Web ou à un blog
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Intégrer Intégrer.
  4. Pour copier le code HTML qui s'affiche, cliquez sur Copier ou appuyez sur les touches Ctrl+C (Windows) ou ⌘+C (Mac) de votre clavier.
  5. Collez le code HTML dans le code de votre site Web ou de votre blog.