Partilhe ficheiros a partir do Google Drive

Pode partilhar os ficheiros e as pastas que armazena no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao partilhar a partir do Google Drive, pode controlar se as pessoas podem editar, comentar ou apenas ver o ficheiro. Quando partilha conteúdos do Google Drive, são aplicadas as Políticas do Programa do Google Drive.

Passo 1: localize o ficheiro que pretende partilhar

Partilhe um só ficheiro

1. Num computador, aceda ao Google Drive, ao Docs, ao Sheets ou ao Slides.
  2. Clique no ficheiro que pretende partilhar.
  3. Clique em Partilhar ou em Partilhar Partilhar.
Partilhe vários ficheiros
  1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. No seu teclado, prima sem soltar a tecla Shift e selecione dois ou mais ficheiros.
  3. No canto superior direito, clique em Partilhar Partilhar.

Saiba como adicionar ficheiros a uma pasta e partilhar toda a pasta.

Passo 2: escolha com quem partilha e como podem utilizar o seu ficheiro

Partilhe com pessoas específicas

1. Em "Pessoas", introduza o endereço de email com o qual pretende partilhar.
    • Nota: se partilhar com um endereço de email que não corresponde a uma Conta Google, a pessoa só poderá ver o ficheiro.
  2. Para escolher o que uma pessoa pode fazer com o seu ficheiro, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Se não pretender enviar um email para as pessoas, clique em Avançadas e desselecione a caixa Notificar pessoas. Se notificar as pessoas, cada endereço de email que introduzir será incluído no email.
  4. Clique em Enviar.
Partilhe um link para o ficheiro

Pode enviar um link para o seu ficheiro a outras pessoas, para que qualquer pessoa na Internet com o link o possa utilizar. Quando partilha um link para um ficheiro, o seu nome fica visível como o proprietário do ficheiro.

1. No canto superior direito, clique em Obter link partilhável.
  2. Junto a "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Copie e cole o link num email ou em qualquer local onde pretenda partilhá-lo.
Partilhe um ficheiro publicamente

Se pretender que qualquer pessoa na Internet pesquise, localize e abra o seu ficheiro, pode partilhar o ficheiro publicamente. Quando partilha um ficheiro publicamente, o seu nome fica visível como o proprietário do ficheiro.

1. Clique em Obter link partilhável.
  2. Junto a "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Mais and then Ativado – Público na Web.
  4. Clique em Guardar.
  5. Clique em Concluído.

As pessoas que não têm sessão iniciada numa Conta Google aparecem como animais anónimos no seu ficheiro. Saiba mais sobre os animais anónimos.

Partilhe e colabore num ficheiro com mais de 100 pessoas

Até 100 pessoas com autorização para ver, editar ou comentar podem trabalhar num ficheiro do Google Docs, Sheets ou Slides em simultâneo. Quando mais de 100 pessoas acedem a um ficheiro, apenas o proprietário e alguns utilizadores com autorização para editar podem editar o ficheiro.

Para partilhar e colaborar num ficheiro com mais de 100 pessoas:

Publique o ficheiro

Crie um Site Google

Recolha comentários com o Google Forms

• Se precisar de reunir muitas informações, pode criar um formulário do Google Forms. As respostas serão registadas numa folha de cálculo do Google Sheets. Conceda acesso de edição apenas às pessoas que precisam de trabalhar com as respostas. Para permitir que mais de 100 pessoas vejam as respostas, publique a folha de cálculo na Web e crie um link para partilhar com os leitores. Saber como publicar um ficheiro

Corrija problemas com documentos partilhados com muitas pessoas

Se o seu documento for partilhado com muitas pessoas e estiver a falhar ou não atualizar rapidamente, experimente estas sugestões de resolução de problemas:

• Em vez de permitir que as pessoas comentem um documento ou uma folha de cálculo, crie um formulário do Google Forms para recolher comentários. Saber como criar um formulário do Google Forms
  • Se estiver a criar uma cópia de um documento, não inclua sugestões e comentários resolvidos. Saber como criar uma cópia
  • Elimine as informações antigas ou mova os dados para um novo documento.
  • Peça aos leitores para fecharem o documento quando não estiverem a utilizá-lo.
  • Inclua apenas as informações mais importantes num documento publicado. Os documentos mais pequenos são carregados mais rapidamente.
  • Reduza a quantidade de pessoas com acesso de edição a um documento.
  • Se estiver a recolher informações de vários documentos, crie um novo documento apenas de visualização para partilhar com um grande número de pessoas.

Limite a forma como um ficheiro é partilhado

Escolha se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Ao partilhar um ficheiro com alguém, pode escolher o que essa pessoa pode fazer com o mesmo.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não podem alterar ou partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e dar sugestões, mas não podem alterar ou partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Editar: as pessoas podem efetuar alterações, aceitar ou rejeitar sugestões, e partilhar o ficheiro com outras pessoas.
Alterar com quem o seu link é partilhado

Ao partilhar um link para um ficheiro, pode controlar o grau de partilha do ficheiro. Estas opções variam consoante a forma como obteve a sua Conta Google: através do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Ativado – Público na Web: qualquer pessoa pode pesquisar o seu ficheiro no Google e aceder ao mesmo sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Ativado – qualquer pessoa com o link: qualquer pessoa que tenha o link pode utilizar o seu ficheiro sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Desativado – Pessoas específicas: apenas as pessoas com quem partilhar o ficheiro poderão utilizá-lo.