Ver e usar conteúdo sugerido em um documento

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Encontre e adicione conteúdo sugerido nos arquivos do Documentos Google. As sugestões são baseadas no conteúdo do seu documento. Você também pode pesquisar seus arquivos e a Web sem sair de um documento.

Usar o recurso Explorar no Documentos Google

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar.
  3. Talvez você veja imagens ou informações úteis que poderá usar para concluir seu trabalho nas seguintes categorias:
      • Tópicos: resultados da pesquisa de tópicos relacionados ao seu documento. Para ver um resultado, clique no título.
      • Pesquisa relacionada: pesquisa relacionada ao conteúdo do seu documento. Para adicionar uma citação, aponte para o texto e clique em Inserir Inserir.

Adicionar imagens ou informações de outros documentos ou da Web

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Explorar Explorar.
  3. Na parte superior, pesquise um documento, uma apresentação, uma imagem, um gráfico ou uma página da Web. Os resultados da pesquisa aparecerão nas seguintes categorias:
    • Web: informações da Web relacionadas ao seu documento
    • Imagens: imagens da Web relacionadas ao seu documento
    • Drive: documentos salvos no seu Google Drive
  4. Para adicionar um item da sua pesquisa, escolha das seguintes opções:
    • Para adicionar uma imagem ou um gráfico: clique no item que você quer adicionar. Na parte superior, clique em "Inserir".
    • Para adicionar uma nota de rodapé: aponte para o resultado da pesquisa. Clique em Citar como nota de rodapé Citar como nota de rodapé.
    • Para adicionar um link: aponte para o resultado da pesquisa. Clique em Inserir link Adicionar.

Dica: para ver mais gráficos ou imagens em um documento, clique em "Veja mais conteúdo" na apresentação ou no documento.