Realizar una búsqueda rápida en un documento o en una presentación

En un documento o en una presentación, puedes buscar y consultar información e imágenes en la Web sin salir del archivo. Esta función solo está disponible en ordenadores y en teléfonos y tablets Android.

Realizar una búsqueda rápida en un ordenador

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Lleva a cabo una de las siguientes acciones:
    • Ve al menú Herramientas > Búsqueda.
    • Utiliza las combinaciones de teclas (Ctrl + Cmd + Mayús + I en un Mac, Ctrl + Alt + Mayús + I en un PC).
    • Haz clic con el botón derecho en una palabra en concreto y selecciona Buscar.
  3. Se abrirá un panel en la parte derecha de la página. Inicia una búsqueda escribiendo en la barra de búsqueda.
  4. Puedes restringir la búsqueda a ciertos tipos de resultados (por ejemplo, imágenes o citas) mediante el menú desplegable de la barra de búsqueda.

Ver diferentes tipos de información

Al abrir la herramienta de búsqueda por primera vez, quizá muestre temas relacionados con el tema de tu trabajo que interpreta a partir del contenido del documento o de la presentación. Para buscar esos temas, haz clic en ellos o escribe tus propios términos en la barra de búsqueda.

Para cualquier tema, puedes usar el menú desplegable situado junto a la barra de búsqueda con el fin de ver los diferentes tipos de información para ese tema, entre los que se incluyen:

• Todo: texto e imágenes relacionadas con el tema de cualquier fuente.
  • Imágenes: imágenes relacionadas con el tema encontradas en la Web.
  • Académico: información educativa relacionada con el tema que puedes leer, añadir al archivo o citar en un pie de página.
  • Citas: citas relacionadas con el tema que puedes añadir al archivo.
  • Diccionario: definiciones, sinónimos o antónimos relacionados con el tema.
  • Personal: resultados de tus documentos, hojas de cálculo, presentaciones o fotos personales que puedes abrir, citar o enlazar con el archivo.
  • Tablas: datos presentados en tablas relacionadas con el tema que puedes abrir, citar o exportar.

Realizar una búsqueda rápida en Android

En un documento, puedes buscar y consultar información e imágenes en la Web sin salir de la aplicación Documentos.

Leer información de sitios web
  1. En la aplicación Documentos, abre un documento.
  2. Toca el icono Editar .
  3. En la parte superior derecha, toca el icono Más > Búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda que aparece, busca la información que quieras.
  5. Toca un resultado de la Web para abrirlo en la aplicación.
    • Nota: En un tablet, puedes editar el documento mientras consultas el sitio web. Para ello, toca el documento en la parte superior de la pantalla. Para usar la Web mientras editas un archivo en un teléfono, puedes pasar de una pantalla a otra tocando de forma alternativa el documento y la barra azul situada encima del teclado.
  6. Para volver a buscar, toca el icono de búsqueda y escribe el término de búsqueda.

Para cerrar la herramienta de búsqueda, toca la X en la esquina superior derecha de la herramienta.

Copiar y pegar texto de la Web
  1. En la aplicación Documentos, abre un documento.
  2. Toca el icono Editar .
  3. En la parte superior derecha, toca el icono Más > Búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda que aparece, busca la información que quieras.
  5. Toca un resultado de la Web para abrirlo en la aplicación.
  6. Mantén pulsado el texto para seleccionarlo. Usa los marcadores para mostrar el texto seleccionado.
  7. Toca Insertar. El texto se pegará en el documento.

Para volver a abrir la herramienta de búsqueda después de pegar el texto, toca la barra azul situada encima del teclado.

Copiar y pegar un enlace en una página web
  1. En la aplicación Documentos, abre un documento.
  2. Toca el icono Editar .
  3. En la parte superior derecha, toca el icono Más > Búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda que aparece, busca la información que quieras.
  5. Elige un resultado de la Web para abrirlo en la aplicación.
  6. Toca el icono Enlace .
  7. Selecciona el texto que quieres que aparezca en el enlace del documento.
  8. Toca Insertar.

Para volver a abrir la herramienta de búsqueda después de pegar el texto, toca la barra azul situada encima del teclado.

Encontrar e insertar imágenes
  1. En la aplicación Documentos, abre un documento.
  2. Toca el icono Editar .
  3. En la parte superior derecha, toca el icono Más > Búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda que aparece, busca la imagen que quieras.
  5. Toca la pestaña Imágenes.
  6. Toca la imagen que quieras añadir.
  7. Toca Insertar.

Para volver a abrir la herramienta de búsqueda después de pegar la imagen, toca la barra azul situada encima del teclado.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.