Elimine e restaure ficheiros no Google Drive

Nota: se eliminar, restaurar ou eliminar definitivamente muitos ficheiros ou pastas de uma só vez, poderá demorar algum tempo até ver as alterações.

Mova um ficheiro para o lixo

Para remover um ficheiro do Drive, coloque-o no lixo. O ficheiro permanecerá no lixo até que o esvazie. Quando coloca um ficheiro no lixo:

• Se for o proprietário do ficheiro, as pessoas com quem o partilhou podem fazer uma cópia. Saiba como eliminar definitivamente um ficheiro.
  • Se não for o proprietário do ficheiro, a remoção do ficheiro do Drive apenas o remove para si.
Na Web
  1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique num ficheiro.
  3. Clique em Remover Remover.
Cópia de segurança e sincronização para Mac e Windows

Quando sincroniza ficheiros:

• Entre o Google Drive e o seu computador, todos os ficheiros eliminados num local serão eliminados em todos os locais.
  • De pastas no seu computador, pode escolher como os ficheiros são eliminados.

Para alterar a forma como os ficheiros são eliminados com a Cópia de segurança e sincronização, saiba como alterar as suas definições.

Mova ficheiros para o lixo

1. No computador, localize o ficheiro que pretende eliminar.
  2. Arraste o ficheiro para o lixo no computador.
  3. O ficheiro será eliminado de todos os locais. Poderá demorar algum tempo até que o ficheiro seja eliminado de todos os locais.

Drive File Stream

Para utilizar o Drive File Stream, tem de iniciar sessão na Conta Google através do trabalho ou da escola, e não tem atualmente sessão iniciada numa Conta Google.Clique aqui para iniciar sessão na sua Conta Google.

Esvazie o lixo

Pode eliminar definitivamente um ficheiro individual ou esvaziar todo o lixo.

• Depois de eliminar definitivamente um ficheiro, todas as pessoas com quem o tenha partilhado perderão o acesso ao mesmo.
  • Se pretender que outras pessoas consigam ver o ficheiro, pode transferir a propriedade para outra pessoa.

Na Web

Esvaziar todo o lixo

1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixo.
  3. Certifique-se de que não pretende manter nenhum ficheiro.
  4. No canto superior direito , clique em Esvaziar o lixo

Eliminar um ficheiro individual definitivamente

1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixo.
  3. Clique num ficheiro.
  4. Na parte superior, clique em Eliminar definitivamente Remover.
Cópia de segurança e sincronização para Mac e Windows

Quando utiliza a Cópia de segurança e sincronização para sincronizar ficheiros entre o Google Drive e o computador, pode escolher se os ficheiros eliminados num local serão eliminados em todos os locais.

Esvazie o lixo

Para eliminar definitivamente os ficheiros, esvazie o lixo do computador.

Drive File Stream

Para utilizar o Drive File Stream, tem de iniciar sessão na Conta Google através do trabalho ou da escola, e não tem atualmente sessão iniciada numa Conta Google.Clique aqui para iniciar sessão na sua Conta Google.

Recupere um ficheiro do lixo

Se pretender manter um ficheiro que esteja no lixo, coloque-o novamente em "O meu disco". Caso não seja o proprietário do ficheiro e pretenda utilizá-lo:

• Crie uma cópia do ficheiro.
  • Contacte o proprietário para que este o restaure.
Na Web
  1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Lixo.
  3. Clique no ficheiro que pretende restaurar.
  4. Na parte superior, clique em Restaurar Restaurar.
Cópia de segurança e sincronização para Mac e Windows
  1. No seu computador, abra o lixo.
  2. Arraste um ficheiro do lixo para o ambiente de trabalho ou para outra pasta.

Para sincronizar o ficheiro com o Drive, coloque-o numa pasta que tenha escolhido para ser sincronizada com o Drive. Saiba mais sobre as pastas no seu computador que são sincronizadas com o Google Drive.

Drive File Stream

Para utilizar o Drive File Stream, tem de iniciar sessão na Conta Google através do trabalho ou da escola, e não tem atualmente sessão iniciada numa Conta Google.Clique aqui para iniciar sessão na sua Conta Google.

Se o ficheiro não lhe pertencer, contacte o proprietário para que o restaure.

Sugestão: se tiver informações importantes num ficheiro, pode criar uma cópia do mesmo. Abra o ficheiro e clique em Ficheiro e, em seguida, Criar uma cópia.

Se não conseguir recuperar o ficheiro eliminado

Se precisar de recuperar um ficheiro eliminado, contacte um especialista do Drive. Ligue-nos ou converse connosco no chat, para encontrarmos o seu ficheiro.

Contacte um especialista do Drive

1. Num navegador, como o Chrome, aceda ao Centro de Ajuda do Google Drive.
  2. No canto superior direito, clique em Contacte-nos.
  3. Escolha o seu problema e a forma como nos pretende contactar.

Para nos contactar, inicie sessão na sua Conta Google.

O apoio técnico do Drive não está disponível em todos os idiomas. Se falar inglês, pode alterar o seu idioma e contactar um especialista do Drive.

1. No seu computador, aceda ao Centro de Ajuda do Google Drive.
  2. Na parte inferior da página, clique no seu idioma.
  3. Selecione Inglês.
  4. No canto superior direito, clique em Contacte-nos.
  5. Escolha o seu problema e a forma como nos pretende contactar.

Nota: quando terminar, pode alterar o idioma para o seu idioma preferido.