Cómo borrar y restablecer archivos en Google Drive

Nota: Si borras, restableces o eliminas de forma definitiva muchos archivos o carpetas a la vez, es probable que los cambios demoren un poco en verse reflejados.

Cómo mover un archivo a la papelera

Para eliminar un archivo de Drive, colócalo en la papelera. El archivo permanecerá allí hasta que vacíes la papelera. Cuando guardas un archivo en la papelera:

• Si eres el propietario del archivo, las personas con las que lo compartiste pueden crear una copia. Aprende a borrar un archivo de forma definitiva.
  • Si no eres el propietario del archivo, quitarlo de tu unidad de Drive solo tendrá efecto para ti.
En la Web
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en Quitar Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Cuando sincronizas archivos:

• Entre Google Drive y tu computadora, todos los archivos que borres en un lugar se borrarán de todas partes.
  • Desde las carpetas de tu computadora, puedes elegir cómo se borran los archivos.

Para cambiar la forma en que se borran los archivos con Copia de seguridad y sincronización, aprende a cambiar tu configuración.

Cómo mover archivos a la papelera

1. En tu computadora, busca el archivo que deseas borrar.
  2. Arrastra el archivo a la papelera de tu computadora.
  3. El archivo se borrará de todas partes. Es posible que el archivo demore un poco en borrarse de todas partes.

Drive File Stream

Para usar Drive File Stream, debes acceder a una Cuenta de Google del trabajo o de una institución educativa, y no haber accedido a una Cuenta de Google personal.Haz clic aquí para acceder a tu Cuenta de Google.

Cómo vaciar tu papelera

Puedes borrar un archivo individual de forma definitiva o vaciar toda tu papelera.

• Luego de que borres un archivo de forma definitiva, todas las personas con las que lo hayas compartido perderán el acceso a él.
  • Si deseas que otras personas puedan ver el archivo, puedes transferir la propiedad a otra persona.

En la Web

Cómo vaciar toda tu papelera

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Sobre la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Asegúrate de que no haya archivos que quieras conservar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Vaciar papelera

Cómo eliminar definitivamente un archivo individual

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Sobre la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en un archivo.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente Quitar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows

Cuando usas Copia de seguridad y sincronización para sincronizar archivos entre Google Drive y tu computadora, puedes elegir si deseas que los archivos que borras en un lugar se borren de todas partes.

Cómo vaciar tu papelera

Para borrar tus archivos de forma definitiva, vacía la papelera en tu computadora.

Drive File Stream

Para usar Drive File Stream, debes acceder a una Cuenta de Google del trabajo o de una institución educativa, y no haber accedido a una Cuenta de Google personal.Haz clic aquí para acceder a tu Cuenta de Google.

Cómo recuperar un archivo de la papelera

Si deseas conservar un archivo que se encuentra en la papelera, vuelve a colocarlo en "Mi unidad". Si no eres el propietario del archivo y quieres usarlo, sigue estos pasos:

• Crea una copia del archivo.
  • Comunícate con el propietario para que lo restablezca.
En la Web
  1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Sobre la izquierda, haz clic en Papelera.
  3. Haz clic en el archivo que deseas restablecer.
  4. En la parte superior, haz clic en Restablecer Restaurar.
Copia de seguridad y sincronización para Mac y Windows
  1. En tu computadora, abre la papelera.
  2. Arrastra un archivo de la papelera a tu escritorio o a alguna otra carpeta.

Para sincronizar el archivo con Drive, colócalo en una carpeta que hayas elegido sincronizar con Drive. Obtén más información sobre qué carpetas de tu computadora se sincronizan con Google Drive.

Drive File Stream

Para usar Drive File Stream, debes acceder a una Cuenta de Google del trabajo o de una institución educativa, y no haber accedido a una Cuenta de Google personal.Haz clic aquí para acceder a tu Cuenta de Google.

Si no eres el propietario del archivo, comunícate con el propietario para pedirle que lo restablezca.

Sugerencia: Si tienes información importante en un archivo, puedes crear una copia de ese documento. Abre el archivo y haz clic en Archivo y luego Crear una copia.

Si no puedes recuperar tu archivo borrado

Si borras un archivo y necesitas recuperarlo, comunícate con un especialista de Drive. Para encontrar tu archivo, llámanos o chatea con nosotros.

Contáctanos

1. En un navegador, como Chrome, ve al Centro de ayuda de Google Drive.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú y luego Contáctanos.
  3. Selecciona tu problema y elige cómo quieres contactarnos.

Para comunicarte con nosotros, accede a tu Cuenta de Google.

La asistencia para Drive no está disponible en todos los idiomas. Si hablas inglés, puedes cambiar tu idioma y comunicarte con un especialista en Drive.

1. En tu computadora, ve al Centro de ayuda de Google Drive.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en tu idioma.
  3. Elige inglés.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú y luego Contact us.
  5. Selecciona tu problema y elige cómo quieres contactarnos.

Nota: Cuando hayas terminado, podrás volver a elegir tu idioma preferido.