Dateien in Google Drive löschen

Wichtig: Wenn Sie mehrere Dateien oder Ordner gleichzeitig löschen oder endgültig löschen, kann es eine Weile dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie Google Drive-Dateien löschen möchten, verschieben Sie sie in den Papierkorb. Dateien im Papierkorb werden nach 30 Tagen endgültig gelöscht.

Um Ihre Dateien endgültig zu löschen, klicken Sie auf Papierkorb leeren.

Was passiert, wenn ich eine Datei lösche?

Informationen zum Wiederherstellen einer gelöschten Datei

Dateien in den Papierkorb verschieben

Um eine Datei aus Google Drive zu entfernen, verschieben Sie die Datei in den Papierkorb. Die Datei verbleibt 30 Tage lang in Ihrem Papierkorb, bevor sie endgültig gelöscht wird. So verschieben Sie eine Datei in den Papierkorb:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und:
    • Wenn Sie der Dateieigentümer sind, klicken Sie auf „In den Papierkorb verschieben“ Entfernen.
    • Wenn jemand anderes der Dateieigentümer ist, klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.

Wenn Sie Dateien in den Papierkorb verschieben, passiert Folgendes:

• Wenn Sie der Dateieigentümer sind, können andere weiterhin darauf zugreifen, bis die Datei endgültig gelöscht wird.
  • Wenn Sie nicht der Dateieigentümer sind, können andere weiterhin auf die Datei zugreifen, selbst wenn Sie Ihren Papierkorb leeren.

Dateien endgültig löschen

Wichtig: Wenn Sie der Dateieigentümer sind und eine Datei endgültig löschen, verliert jeder, mit dem Sie die Datei geteilt haben, den Zugriff darauf.

Alle Dateien im Papierkorb endgültig löschen

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Papierkorb.
  3. Sehen Sie nach, ob sich im Papierkorb keine Dateien mehr befinden, die Sie behalten möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Papierkorb leeren.

Einzelne Dateien endgültig löschen:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Papierkorb.
  3. Wählen Sie eine Datei aus.
  4. Klicken Sie oben auf „Endgültig löschen“ Entfernen.

Tipp: Wenn Sie möchten, dass andere Zugriff auf die Datei haben, können Sie die Eigentümerschaft auf eine andere Person übertragen. Weitere Informationen

Dateien in Drive for Desktop löschen

Wenn Sie Dateien zwischen Google Drive und Ihrem Computer spiegeln oder streamen, werden alle Dateien, die Sie in den Papierkorb verschieben, auf allen Geräten in den Papierkorb verschoben.

Wichtig: Wenn Sie die Sicherung mit Google Fotos aktiviert haben, werden nur Fotos und Videos hochgeladen. Änderungen (einschließlich des Löschens von Bildern) werden nicht zwischen Ihrem Computer und Google Fotos synchronisiert.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.