Excluir arquivos no Google Drive

Importante: se você excluir ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para notar as mudanças.

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova os itens para a lixeira. Os arquivos nela são excluídos automaticamente após 30 dias.

Para excluir os itens permanentemente, clique em Esvaziar lixeira.

Saiba o que acontece quando você exclui um arquivo

Saiba como recuperar um arquivo excluído

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, você pode movê-lo para a lixeira. O arquivo permanecerá na lixeira por 30 dias antes de ser excluído automaticamente.

Se você for o proprietário do arquivo, outras pessoas poderão acessá-lo até que você o exclua permanentemente. Se não for, elas terão acesso mesmo que você esvazie sua lixeira.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive.
  2. Ao lado do arquivo que você quer excluir, toque em Mais Mais.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Remover.

Excluir arquivos permanentemente

Excluir permanentemente um arquivo específico

É possível excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira. Após a exclusão de um arquivo, todas as pessoas com quem você o compartilhou perdem o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda acessem o item, transfira a propriedade para alguém.

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você quer excluir, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir definitivamente.

Excluir permanentemente todos os arquivos da lixeira

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixeira.
  3. Verifique se existem arquivos que você quer manter.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Esvaziar lixeira.