Elimine ficheiros no Google Drive

Importante: se eliminar ou eliminar definitivamente vários ficheiros ou pastas em simultâneo, pode demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Para eliminar os seus ficheiros do Google Drive, mova-os para o lixo. Os ficheiros no lixo são eliminados definitivamente após 30 dias.

Para eliminar definitivamente os ficheiros, clique em Esvaziar lixo.

Saiba o que acontece quando elimina um ficheiro

Saiba como recuperar um ficheiro eliminado

Mova um ficheiro para o lixo

Para remover um ficheiro do Drive, pode colocá-lo no lixo. O ficheiro vai permanecer no lixo durante 30 dias antes de ser automaticamente eliminado.

Se o ficheiro lhe pertencer, as outras pessoas podem aceder ao mesmo até que o elimine definitivamente. Se o ficheiro não lhe pertencer, as outras pessoas podem aceder mesmo que esvazie o lixo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Drive.
  2. Junto ao ficheiro que pretende eliminar, toque em Mais Mais.
  3. Na parte inferior, toque em Remover.

Elimine ficheiros definitivamente

Elimine definitivamente um ficheiro individual

Pode eliminar definitivamente um ficheiro individual ou esvaziar o lixo. Depois de eliminar um ficheiro, todas as pessoas com quem o tiver partilhado deixam de poder aceder ao mesmo. Se quiser que os outros utilizadores continuem a aceder ao ficheiro, pode atribuir a propriedade a outra pessoa.

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixo.
  3. Junto ao ficheiro que pretende eliminar, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Eliminar definitivamente.

Elimine definitivamente todos os ficheiros no lixo

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixo.
  3. Certifique-se de que não pretende manter nenhum ficheiro.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Esvaziar lixo.