Identifier les modifications apportées à un fichier

Vous pouvez voir les modifications qui ont été apportées à un document dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Comparer les versions antérieures d'un fichier

Remarque : Pour parcourir l'historique des versions d'un document, vous devez disposer des autorisations nécessaires pour le modifier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.

1. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier Historique des versions  Afficher l'historique des versions.

2. Dans le panneau de droite, sélectionnez une version antérieure. Vous voyez alors le nom des personnes ayant modifié le fichier. Les modifications apportées par chacune d'entre elles sont affichées dans la couleur associée à leur nom.

3. (Facultatif) Pour attribuer un nom à une version, cliquez sur Plus   Nommer cette version.

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 40 versions nommées par dessin, document ou présentation.

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 versions nommées par feuille de calcul.

4. (Facultatif) Pour afficher des versions groupées de manière plus détaillée, procédez comme suit :

• Dans le panneau de droite, sélectionnez une version, puis cliquez sur Développer les versions détaillées .

Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour  en haut à gauche de l'écran.

Savoir qui a modifié une cellule dans Google Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul en accédant à sheets.google.com
  2. Cliquez sur une cellule avec le bouton droit de la souris puis Afficher l'historique des modifications

Remarque : Il se peut que certaines modifications n'apparaissent pas dans l'historique des modifications. Par exemple :

• Les lignes et colonnes ajoutées ou supprimées
  • Les modifications apportées au format de la cellule
  • Les modifications effectuées à l'aide de formules

Restaurer une version antérieure

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.

2. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier  Historique des versions Afficher l'historique des versions.

3. Dans le panneau de droite, sélectionnez une version antérieure.

4. En haut de l'écran, cliquez sur Restaurer cette version  Restaurer.

Copier une version antérieure

Vous pouvez créer une copie d'une version antérieure d'un fichier, puis la modifier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.

2. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier  Historique des versions Afficher l'historique des versions.

3. Dans le panneau de droite, à côté de la version dont vous souhaitez créer une copie, cliquez sur Plus  Créer une copie.

4. Saisissez un nom pour votre copie.

5. Choisissez l'emplacement où enregistrer le fichier.

• Pour partager le fichier avec les mêmes personnes, cliquez sur Partager avec les mêmes personnes.

6. Cliquez sur OK.

Vous ne parvenez pas à afficher la version précédente d'un fichier ?

Pour économiser de l'espace de stockage, les révisions de votre fichier peuvent dans certains cas être fusionnées.

Remarque : Si vous n'êtes pas autorisé à modifier un fichier, vous ne pouvez pas non plus consulter l'historique de ses versions.