Voir les modifications apportées à un fichier

Vous pouvez voir les modifications qui ont été apportées à un document dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Afficher les versions antérieures d'un fichier

Remarque : Dans Google Docs, le texte ajouté est mis en surbrillance. Le texte qui a été supprimé est barré.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur la date et l'heure d'une version antérieure pour l'afficher. Vous voyez alors le nom des personnes ayant modifié le fichier. Les modifications apportées par chacune d'entre elles sont affichées dans la couleur associée à leur nom.
  4. Facultatif : pour attribuer un nom à une version, cliquez sur Autres actions Plus puis Nommer cette version.
    • Vous pouvez ajouter jusqu'à 40 versions nommées par dessin, document ou présentation.
    • Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 versions nommées par feuille de calcul.
  5. Pour voir les modifications en détail, choisissez une version dans le panneau de droite, puis cliquez sur Développer les versions détaillées Expand detailed versions.

Pour rétablir la version actuelle, cliquez sur Retour Retour en haut à gauche de l'écran.

Restaurer une version antérieure

Vous pouvez à tout moment rétablir une version antérieure d'un fichier, puis la modifier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur la date et l'heure d'une version antérieure.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Restaurer cette version puis Restaurer.

Créer une copie d'une version antérieure

Vous pouvez créer une copie d'une version antérieure d'un fichier, puis la modifier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
  3. Dans le panneau de droite, à côté de la version dont vous souhaitez créer une copie, cliquez sur Autres actions Plus puis Créer une copie.
  4. Saisissez un nom, puis sélectionnez l'emplacement où enregistrer le fichier.
    • Si vous souhaitez partager le fichier avec les mêmes personnes, cliquez sur Partager avec les mêmes personnes.
  5. Cliquez sur OK.

Vous ne parvenez pas à afficher la version précédente d'un fichier ?

Pour économiser de l'espace de stockage, les révisions de votre fichier peuvent dans certains cas être fusionnées.

Remarque : Si vous n'êtes pas autorisé à modifier un fichier, vous ne pouvez pas non plus consulter l'historique de ses versions.