Änderungen an einem Dokument ansehen

Sie können sich ansehen, was an einem Dokument in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen geändert wurde.

Frühere Versionen einer Datei vergleichen

Hinweis: Sie können sich den Versionsverlauf eines Dokuments nur ansehen, wenn Sie berechtigt sind, es zu bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.

1. Klicken Sie oben auf Datei und dannVersionsverlaufund dann Versionsverlauf ansehen.

2. Wählen Sie im rechten Steuerfeld eine frühere Version aus. Sie können sehen, wer die Datei bearbeitet hat. Die Änderungen sind in der Farbe hervorgehoben, die neben dem Namen angezeigt wird.

3. Optional: Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Diese Version benennen, um der Version einen anderen Namen zu geben.

• Pro Zeichnung, Dokument oder Präsentation sind 40 benannte Versionen möglich.

• Pro Tabelle sind 15 benannte Versionen möglich.

4. (Optional): Lassen Sie sich Details zu gruppierten Versionen anzeigen:

• Wählen Sie im rechten Steuerfeld eine Version aus und klicken Sie dann auf "Detaillierte Version anzeigen" .

Mit einem Klick auf "Zurück"  können Sie zur aktuellen Version zurückkehren.

Sehen, wer ein Dokument in Google Docs geändert hat

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Kunden von Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus und Education Plus verfügbar.

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu docs.google.com und öffnen Sie ein Dokument.
  2. Wählen Sie einen Teil des Dokuments aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf und dann Mitbearbeiter einblenden.
Sehen, wer eine bestimmte Zelle in einer Google Tabellen-Datei geändert hat
  1. Rufen Sie auf dem Computer sheets.google.com auf und öffnen Sie eine Tabelle.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle und dann Änderungsverlauf anzeigen

Hinweis: Manche Änderungen sind hier möglicherweise nicht aufgeführt, z. B.:

• Spalten und Zeilen hinzugefügt/gelöscht
  • Zellformat geändert
  • Durch Formeln ausgelöste Änderungen

Eine ältere Version wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.

2. Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dannVersionsverlauf ansehen.

3. Wählen Sie im rechten Steuerfeld eine frühere Version aus.

4. Klicken Sie oben auf Diese Version wiederherstellen und dannWiederherstellen.

Eine frühere Version kopieren

Sie können eine Kopie einer früheren Dateiversion erstellen und bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.

2. Klicken Sie oben auf Datei und dann Versionsverlauf und dannVersionsverlauf ansehen.

3. Klicken Sie im rechten Steuerfeld, neben der Version, die Sie kopieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dannKopie erstellen.

4. Geben Sie einen Namen für die Kopie ein.

5. Legen Sie fest, wo die Datei gespeichert werden soll.

• Sollen auf die Datei dieselben Personen zugreifen dürfen wie beim Original, klicken Sie auf das Kästchen neben Für dieselben Personen freigeben.

6. Klicken Sie auf Ok.

Eine bestimmte frühere Dateiversion wird nicht angezeigt?

Das System kann mehrere Überarbeitungen einer Datei zusammenfassen, um Speicherplatz zu sparen.

Hinweis: Sie können den Versionsverlauf für eine Datei nur sehen, wenn Sie berechtigt sind, sie zu bearbeiten.